© Павел Блюденов

7 дек 2009 13:27

Дороги 170

В следующем году в Москве не будет построено ни одной новой дороги

Как сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александр Левченко, в 2010 году в связи с ограниченным финансированием, столичные власти не планируют начинать новых дорожных строек. По его словам, все усилия будут брошены на завершение текущих проектов.

Как сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александр Левченко, в 2010 году в связи с ограниченным финансированием, столичные власти не планируют начинать новых дорожных строек. По его словам, все усилия будут брошены на завершение текущих проектов.

При этом Александр Левченко отметил, что, несмотря на сокращение бюджета на дорожно-мостовое строительство в городе, планы по строительству дорожных объектов в 2009 году были выполнены. Он объяснил этот успех тем, что в столице был оптимизирован объем работ, определены наиболее важные объекты.

В 2010 году все силы дорожные строители сосредоточат на продолжении строительства объектов, начатых в предыдущие годы. Это, прежде всего, реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе, до конца года в городе планируется пустить прямой ход по Ленинградке от МКАДа до Пушкинской площади, сообщил Левченко.

"Также мы планируем полностью завершить строительство развязки под Крестовским путепроводом до конца мая 2010 года", - пояснил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы. По его словам, до конца 2010 года завершатся все строительные работы на Звенигородском шоссе.

Среди объектов, завершение которых планируется до конца 2010 года, развязка на пересечении МКАДа с Новорижским шоссе. Однако, Левченко не исключил, что небольшой объем строительных работ на этом направлении плавно перетечет и на 2011 год.

Как отмечает "Интерфакс", активные дорожно-строительные работы в следующем году будут вестись на Третьем транспортном кольце в районе ММДЦ "Москва-Сити". В 2011 году дорожные работы в этом районе должны быть полностью завершены.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.