© Павел Блюденов

7 дек 2009 13:27

Дороги 170

В следующем году в Москве не будет построено ни одной новой дороги

Как сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александр Левченко, в 2010 году в связи с ограниченным финансированием, столичные власти не планируют начинать новых дорожных строек. По его словам, все усилия будут брошены на завершение текущих проектов.

Как сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александр Левченко, в 2010 году в связи с ограниченным финансированием, столичные власти не планируют начинать новых дорожных строек. По его словам, все усилия будут брошены на завершение текущих проектов.

При этом Александр Левченко отметил, что, несмотря на сокращение бюджета на дорожно-мостовое строительство в городе, планы по строительству дорожных объектов в 2009 году были выполнены. Он объяснил этот успех тем, что в столице был оптимизирован объем работ, определены наиболее важные объекты.

В 2010 году все силы дорожные строители сосредоточат на продолжении строительства объектов, начатых в предыдущие годы. Это, прежде всего, реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе, до конца года в городе планируется пустить прямой ход по Ленинградке от МКАДа до Пушкинской площади, сообщил Левченко.

"Также мы планируем полностью завершить строительство развязки под Крестовским путепроводом до конца мая 2010 года", - пояснил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы. По его словам, до конца 2010 года завершатся все строительные работы на Звенигородском шоссе.

Среди объектов, завершение которых планируется до конца 2010 года, развязка на пересечении МКАДа с Новорижским шоссе. Однако, Левченко не исключил, что небольшой объем строительных работ на этом направлении плавно перетечет и на 2011 год.

Как отмечает "Интерфакс", активные дорожно-строительные работы в следующем году будут вестись на Третьем транспортном кольце в районе ММДЦ "Москва-Сити". В 2011 году дорожные работы в этом районе должны быть полностью завершены.
 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.