© ВГТРК

5 дек 2009 22:37

Автопром 144

General Motors инвестирует 700 млн. долларов в Индию

Развивающиеся рынки Индии и Китая все больше и больше привлекают крупные автомобильные холдинги. Как выяснила английская газета Times, американский холдинг General Motors планирует инвестировать в рынок Индии 700 млн. долларов.

Развивающиеся рынки Индии и Китая все больше и больше привлекают крупные автомобильные холдинги. Как выяснила английская газета Times, американский холдинг General Motors планирует инвестировать в рынок Индии 700 млн. долларов.

Накануне General Motors распространила информацию о создании совместного предприятия в этой стране. Стратегическим партнером GM выступил крупный китайский производитель – Shanghai Automotive Industry Corp. Интересно, что на данный момент у американского гиганта уже есть 2 завода в Индии. Однако аналитики корпорации считают, что предприятия не смогут удовлетворить постоянно растущий спрос. Сейчас в планах GM поднять уровень продаж новых автомобилей до 230 тысяч штук к 2012 году. Это почти в 4 раза превышает показатель прошлого года, когда удалось реализовать 65700 автомобилей. Что, в свою очередь, всего лишь на 10% больше позапрошлогоднего результата.

Впрочем, аналитики GM не теряют оптимизма. По их данным, уже через 3 года общий объем продаж новых автомобилей в Индии увеличится вдвое – с 6 до 12 миллионов штук в год. И создание дополнительного сборочного предприятия может оказаться очень кстати. Руководство General Motors не раскрывает точный объем инвестиций в американо-китайское производство, но эксперты сходятся во мнении, что речь может идти о 600-700 млн. долларов.

Ранее, исполняющий обязанности главы корпорации Эд Уитакэр уже заявлял о переориентировании бизнеса на развивающиеся рынки. По его словам, только такая стратегия позволит GM оставаться на плаву, не прибегая к очередным инвестициям со стороны правительства США.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.