© Nissan

4 дек 2009 14:09

Автопром 240

345 тысяч автомобилей Nissan имеют дефекты тормозов

Один из крупнейших производителей автомобилей в Японии - компания Nissan начала сегодня программу по отзыву беспрецедентного количества своей продукции. Сервисные центры ждут владельцев 345 тысяч машин. Часть дефектных машин вполне могла добраться и до Дальнего Востока.

Один из крупнейших производителей автомобилей в Японии - компания Nissan начала сегодня программу по отзыву беспрецедентного количества своей продукции. Сервисные центры ждут владельцев 345 тысяч машин.

По информации Nissan проблема касается автомобилей, выпускаемых для внутреннего рынка и еще некоторых стран Азии. А столь массовый отзыв связан с возможной опасностью обнаруженных дефектов. В компанию обратились всего около 45 владельцев, однако после изучения неполадок, эксперты производителя пришли к выводу, что с такими же трудностями потенциально могут столкнуться и все остальные.

Дефект обнаружен в устройстве стояночного тормоза и указателя уровня топлива в седане Nissan Cefiro (на другие рынки поставлялся под именем Nissan Maxima), а также в двух минивенах Nissan Elgrand и Nissan Serena.

92% всех этих автомобилей были реализованы в Японии и других азиатских странах, однако часть дефектных машин могла попасть и в Россию на Дальний Восток. Замена бракованных запчастей в Японии будет произведена дилерскими центрами бесплатно.

В этом году это уже не первый случай, когда Nissan из-за технических проблем отзывает свою продукцию с рынка. В конце ноября компания изъяла в США 686,5 тысяч автомобилей из-за выявленной неисправности в ходовой части. До этого были отозваны почти 420 тысяч внедорожников в связи с высокой вероятностью коррозии трубы бензопровода, передают "Вести".

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.