© Nissan

4 дек 2009 14:09

Автопром 245

345 тысяч автомобилей Nissan имеют дефекты тормозов

Один из крупнейших производителей автомобилей в Японии - компания Nissan начала сегодня программу по отзыву беспрецедентного количества своей продукции. Сервисные центры ждут владельцев 345 тысяч машин. Часть дефектных машин вполне могла добраться и до Дальнего Востока.

Один из крупнейших производителей автомобилей в Японии - компания Nissan начала сегодня программу по отзыву беспрецедентного количества своей продукции. Сервисные центры ждут владельцев 345 тысяч машин.

По информации Nissan проблема касается автомобилей, выпускаемых для внутреннего рынка и еще некоторых стран Азии. А столь массовый отзыв связан с возможной опасностью обнаруженных дефектов. В компанию обратились всего около 45 владельцев, однако после изучения неполадок, эксперты производителя пришли к выводу, что с такими же трудностями потенциально могут столкнуться и все остальные.

Дефект обнаружен в устройстве стояночного тормоза и указателя уровня топлива в седане Nissan Cefiro (на другие рынки поставлялся под именем Nissan Maxima), а также в двух минивенах Nissan Elgrand и Nissan Serena.

92% всех этих автомобилей были реализованы в Японии и других азиатских странах, однако часть дефектных машин могла попасть и в Россию на Дальний Восток. Замена бракованных запчастей в Японии будет произведена дилерскими центрами бесплатно.

В этом году это уже не первый случай, когда Nissan из-за технических проблем отзывает свою продукцию с рынка. В конце ноября компания изъяла в США 686,5 тысяч автомобилей из-за выявленной неисправности в ходовой части. До этого были отозваны почти 420 тысяч внедорожников в связи с высокой вероятностью коррозии трубы бензопровода, передают "Вести".

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.