© Nissan

4 дек 2009 12:58

Новинки 2827

Nissan Qashqai: первые официальные фотографии обновленной версии кроссовера

Европейский компактный кроссовер Qashqai находится в середине своего производственного цикла, и чтобы сохранить его привлекательность в глазах покупателей, концерн Nissan решил освежить модель 2010 года, а затем показать, что из этого получилось.

Европейский компактный кроссовер Qashqai находится в середине своего производственного цикла, и чтобы сохранить его привлекательность в глазах покупателей, концерн Nissan решил освежить модель 2010 года, а затем показать, что из этого получилось.

Какие же нововведения предлагает автопроизводитель? В первую очередь это, конечно, внешность. Основные модификации коснулись передней части авто. Японцы видоизменили капот, передний бампер, фары и радиаторную решетку, в результате чего облик Qashqai стал намного более агрессивным.

Кроме того, появились два новых цвета кузова, светодиодные задние фонари и новые легкосплавные 17-дюймовые колесные диски. Кстати сказать, коэффициент лобового сопротивления у Qashqai снизился с 0,34 до 0,33.

Внутри потенциальным покупателям обещают новые варианты обивки, более высококачественные материалы отделки, сниженный уровень шума и вибрации, более мягкую подвеску и переработанную панель приборов со светодиодным монитором.

Линейка силовых агрегатов в целом останется без изменений, однако в будущем году должна будет дебютировать более экологичная версия кроссовера, с полуторалитровым турбодизелем Renault, специальными шинами, «длинными» передачами, сниженной массой и улучшенной аэродинамикой.
Новый Qashqai поступит в продажу на территории Европы весной следующего года.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.