© EPA

3 дек 2009 16:41

Дороги 154

Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев предупредил водителей о "дне жестянщика"

По словам начальника столичной ГИБДД, в ближайшее время в Москву все же придет зима и поэтому московским водителям надо "морально подготовиться" к ее встрече. При этом Казанцев не рекомендует использовать в городе шипованную резину, по его словам, вполне подойдет и обычная зимняя резина без шипов.

По словам начальника столичного ГИБДД, в ближайшее время в Москву все же придет зима и поэтому московским водителям надо "морально подготовиться" к ее встрече. При этом Казанцев не рекомендует использовать в городе шипованную резину, по его словам, вполне подойдет и обычная зимняя резина без шипов.

Глава ГИБДД также напомнил, что в дни первых снегопадов количество мелких ДТП увеличивается – с обычных полутора до двух с половиной тысяч мелких аварий в сутки. И в связи с этим дал совет вообще не пользоваться личным транспортом: "Лучше всего в эти дни не выезжать на улицы города, а пользоваться общественным транспортом", - отметил генерал-майор.

Казанцев также посоветовал московским водителям использовать нешипованную зимнюю резину. "В Москве нет таких заносов, как на Курилах или в других регионах, нет такого снега. Сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины", - сказал он.

Столичная госавтоинспекция, по словам ее начальника, готова к работе зимой, в том числе к сопровождению колонн снегоуборочной техники и эвакуации автомобилей, мешающих ее работе.

Между тем снег в Московском регионе ожидается только на следующей неделе. Побит очередной метеорологический рекорд: минувшая ночь стала в столице самой теплой ночью на 3 декабря за всю историю метеонаблюдений. Температура воздуха не опускалась ниже 8 градусов. С пятницы начнется похолодание, и уже к субботе днем температура воздуха опустится до 0 - плюс 1 градуса.
 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.