© ВГТРК

3 дек 2009 16:28

Автопром 258

Владимир Путин: АвтоВАЗ еще можно спасти

Во время программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" премьер-министр РФ ответил на несколько вопросов касающихся отечественного автопрома. В частности, Путин сообщил, что у АвтоВАЗа есть все шансы не уйти с рынка и сохранить лидерские позиции.

Во время программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" премьер-министр РФ ответил на несколько вопросов касающихся отечественного автопрома. По его словам, у АвтоВАЗа есть все шансы не уйти с рынка и сохранить лидерские позиции.

В ходе общения с россиянами Путин особенно подчеркнул важность тольятинского завода для все России: "Тольятти – важная для нас точка. И сегодня "АвтоВАЗ" еще можно спасти, предприятие может выйти на новый модельный ряд. Для этого есть и необходимые производственные мощности, и опытные, хорошо подготовленные, любящие свое дело люди, развитая инфраструктура, и бренд".

"До сих пор "Лада" - самая продаваемая машина в России. Если ничего не делать по экономическим соображениям, то "Лада" утратит эти позиции, и "АвтоВАЗ" будет сходить с рынка. И тогда могут наступить необратимые процессы, - подчеркнул Путин. - Просто люди не будут покупать продукцию завода - вот и все. И все встанет. Мы же не заставим людей это сделать.

"Мы никогда не согласимся с "отверткой", и уровень локализации предприятия в России должен быть не ниже 60-70%", - отметил премьер. Он напомнил, что в ходе визита во Францию были достигнуты договоренности с компанией "Рено-Ниссан" о выводе предприятия из кризиса. "Сейчас государство будет вносить через "Ростехнологии" 50 млрд руб, а "Рено" внесет 300 млн евро в виде технологий, оборудования и ноу-хау", - сказал Путин.

Таким образом, на новой платформе будет создана новая машина под брендом "Лада". "Этот бренд мы не должны утратить, даже если будет меняться доля партнеров", - подчеркнул Владимир Путин. Помимо поддержки через "Ростехнологии" правительство намерено направить 4,8 млрд на создание новых рабочих мест, а для поддержания высвобождающихся работников в ходе реструктуризации - 4,5 млрд руб.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.