© Hyundai

3 дек 2009 16:05

Новинки 1209

Новая Hyundai Sonata получит обычные, турбированные и гибридные моторы

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась официальная презентация нового среднеразмерного седана Hyundai Sonata. Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот автомобиль – его пышные, слега тяжеловесные, почти органические формы. В компании называют это «струящейся скульптурой».

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась официальная презентация нового среднеразмерного седана Hyundai Sonata. Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот автомобиль – его пышные, слега тяжеловесные, почти органические формы. В компании называют это «струящейся скульптурой».

Понять стилистику седана с первой попытки практически невозможно – чем больше смотришь на эту машину, тем большим количеством деталей насыщается в сознании ее образ. Радиаторная решетка, дверные ручки, передние и задние фары – все это достойно отдельного описания.

Старания Hyundai неудивительны – ведь если не брать в расчет пикапы, североамериканский рынок остается рынком средних седанов, где в настоящее время главенствуют Toyota Camry и Honda Accord. Самым успешным претендентом на их трон до сего дня была Sonata предыдущего поколения, которую купили себе 1,2 миллиона американцев. Корейцы всеми силами стремятся закрепить достигнутый результат.

Обращаясь к теме силовых агрегатов, можно отметить, что на Sonata больше не будут устанавливать 3,3-литровый V6. Более того, шестицилиндровых моторов под ее капотом не будет вообще. Вместо этого потребителю предложат 2,4-литровый 198-сильный четырехцилиндровый GDI Theta II с непосредственным впрыском. Желающим же превратить семейный автомобиль в спорткар будет доступна турбированная версия этого мотора.

Что касается гибридных силовых установок, то и здесь у Hyundai заготовлен сюрприз конкурентам. Технология Blue Drive объединит в себе упомянутый выше бензиновый агрегат, электромотор и комплект батарей. Однако в отличие от других похожих решений, где применяются никель-металлгидридные или литий-ионные аккумуляторы, Hyundai начиная со следующего года будет использовать литий-полимерную технологию, на которую остальные автопроизводители переберутся лет через пять. Звучит многообещающе, в особенности для жителей Северной Америки, где эта машина будет стоить меньше 20 000 долларов. Продажи стартуют в январе.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.