© Hyundai

3 дек 2009 16:05

Новинки 1207

Новая Hyundai Sonata получит обычные, турбированные и гибридные моторы

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась официальная презентация нового среднеразмерного седана Hyundai Sonata. Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот автомобиль – его пышные, слега тяжеловесные, почти органические формы. В компании называют это «струящейся скульптурой».

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась официальная презентация нового среднеразмерного седана Hyundai Sonata. Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот автомобиль – его пышные, слега тяжеловесные, почти органические формы. В компании называют это «струящейся скульптурой».

Понять стилистику седана с первой попытки практически невозможно – чем больше смотришь на эту машину, тем большим количеством деталей насыщается в сознании ее образ. Радиаторная решетка, дверные ручки, передние и задние фары – все это достойно отдельного описания.

Старания Hyundai неудивительны – ведь если не брать в расчет пикапы, североамериканский рынок остается рынком средних седанов, где в настоящее время главенствуют Toyota Camry и Honda Accord. Самым успешным претендентом на их трон до сего дня была Sonata предыдущего поколения, которую купили себе 1,2 миллиона американцев. Корейцы всеми силами стремятся закрепить достигнутый результат.

Обращаясь к теме силовых агрегатов, можно отметить, что на Sonata больше не будут устанавливать 3,3-литровый V6. Более того, шестицилиндровых моторов под ее капотом не будет вообще. Вместо этого потребителю предложат 2,4-литровый 198-сильный четырехцилиндровый GDI Theta II с непосредственным впрыском. Желающим же превратить семейный автомобиль в спорткар будет доступна турбированная версия этого мотора.

Что касается гибридных силовых установок, то и здесь у Hyundai заготовлен сюрприз конкурентам. Технология Blue Drive объединит в себе упомянутый выше бензиновый агрегат, электромотор и комплект батарей. Однако в отличие от других похожих решений, где применяются никель-металлгидридные или литий-ионные аккумуляторы, Hyundai начиная со следующего года будет использовать литий-полимерную технологию, на которую остальные автопроизводители переберутся лет через пять. Звучит многообещающе, в особенности для жителей Северной Америки, где эта машина будет стоить меньше 20 000 долларов. Продажи стартуют в январе.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.