© Mitsubishi

3 дек 2009 12:32

Автопром 341

Mitsubishi Motors может быть куплена концерном PSA Peugeot Citroen

Японскому деловому изданию Nikkei стали известны некоторые подробности секретных переговоров между производителями. По данным газеты, французы могут приобрести до 50% акций японской компании. Сумма сделки в таком случае составит 3,4 миллиарда долларов.

Японскому деловому изданию Nikkei стали известны некоторые подробности секретных переговоров между производителями. По данным газеты, французы могут приобрести до 50% акций японской компании.

Если подобная сделка состоится, ее объем эксперты оценивают в 3,4 миллиарда долларов. Полученные деньги Mitsubishi Motors скорее всего потратит на выкуп собственных акций у других «дочек» корпорации Mitsubishi. Речь может идти о финансовой компании Mitsubishi UFJ Financial Group и отделении тяжелой промышленности Mitsubishi Heavy Industries.

Стоит напомнить, что концерны уже сейчас тесно сотрудничают друг с другом. Например, французы активно используют так называемый «бейдж инжиниринг», продавая под собственными брендами японский внедорожник Mitsubishi Outlander. А в следующем году к нему присоединится электрическая модель i MIEV. К слову, нога в ногу компании развиваются и в России. В 2010 году планируется открытие завода в Калуге, который будет одновременно производить автомобили японских и французских брендов.

Интересно, что представители PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi отказываются от комментариев по поводу возможной сделки. Однако, как утверждает японский источник, переговоры находятся в финальной стадии и ближайшее собрание акционеров холдинга, которое состоится в июне 2010 года, может утвердить ее.

Эксперты отмечают, что возможное слияние пошло бы на пользу японскому автопроизводителю. За 2009 финансовый год Mitsubishi Motors понесла убытки в размере 400 миллионов долларов. А продажи компании продолжают снижаться на всех рынках мира.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.