© Mitsubishi

3 дек 2009 12:32

Автопром 342

Mitsubishi Motors может быть куплена концерном PSA Peugeot Citroen

Японскому деловому изданию Nikkei стали известны некоторые подробности секретных переговоров между производителями. По данным газеты, французы могут приобрести до 50% акций японской компании. Сумма сделки в таком случае составит 3,4 миллиарда долларов.

Японскому деловому изданию Nikkei стали известны некоторые подробности секретных переговоров между производителями. По данным газеты, французы могут приобрести до 50% акций японской компании.

Если подобная сделка состоится, ее объем эксперты оценивают в 3,4 миллиарда долларов. Полученные деньги Mitsubishi Motors скорее всего потратит на выкуп собственных акций у других «дочек» корпорации Mitsubishi. Речь может идти о финансовой компании Mitsubishi UFJ Financial Group и отделении тяжелой промышленности Mitsubishi Heavy Industries.

Стоит напомнить, что концерны уже сейчас тесно сотрудничают друг с другом. Например, французы активно используют так называемый «бейдж инжиниринг», продавая под собственными брендами японский внедорожник Mitsubishi Outlander. А в следующем году к нему присоединится электрическая модель i MIEV. К слову, нога в ногу компании развиваются и в России. В 2010 году планируется открытие завода в Калуге, который будет одновременно производить автомобили японских и французских брендов.

Интересно, что представители PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi отказываются от комментариев по поводу возможной сделки. Однако, как утверждает японский источник, переговоры находятся в финальной стадии и ближайшее собрание акционеров холдинга, которое состоится в июне 2010 года, может утвердить ее.

Эксперты отмечают, что возможное слияние пошло бы на пользу японскому автопроизводителю. За 2009 финансовый год Mitsubishi Motors понесла убытки в размере 400 миллионов долларов. А продажи компании продолжают снижаться на всех рынках мира.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.