© Volkswagen

3 дек 2009 09:57

Новинки 735

Новый Volkswagen Up! Lite - самый экономичный четырехместный автомобиль в мире

Volkswagen привез в Лос-Анджелес свой пятый концепт-кар из будущего семейства городских микролитражек "Up!". Автомобиль, получивший название Up! Lite, по сути своей является дизель-электрическим гибридом, основной акцент при разработке которого был сделан на экономичности.

Volkswagen привез в Лос-Анджелес свой пятый концепт-кар, построенный в рамках развития программы по созданию городского автомобиля "Up!". Будущий представитель нового семейства, получивший название Up! Lite, по сути своей является дизель-электрическим гибридом, основной акцент при разработке которого был сделан на экономичности.

Расход топлива у этого прототипа в загородном цикле составляет 2,44 л/100 км, что делает его самым эффективно использующим горючее четырехместным автомобилем в мире. Гибридная силовая установка трехдверного хэтчбека состоит из 51-сильного 0,8-литрового трехцилиндрового дизельного двигателя и электромотора мощностью 13 лошадиных сил. Автомобиль укомплектован семиступенчатой трансмиссией DSG с двухдисковым сцеплением и системой старт/стоп.

Согласно пресс-релизу Volkswagen, оба мотора при быстрых перестроениях могут работать одновременно, обеспечивая суммарную мощность в 65 лошадиных сил (48 кВт). Максимальная скорость Up! Lite равна 160 км/ч, а на разгон с места до 100 км/ч он тратит 12,5 секунд.

При длине 3,84 метра, ширине 1,60 метра и высоте 1,40 метра Up! Lite лишь слегка меньше, чем Polo, однако его масса составляет всего 695 кг. Добиться этой величины удалось путем применения в конструкции кузова и шасси алюминиевых и углеволоконных компонентов.

Дизайн новинки характерен чистыми, простыми линиями, автомобиль можно назвать «коренастым», немного напоминающим модель Scirocco. А вот оформление интерьера куда более футуристично. Представители немецкого концерна подчеркивают, что и с технической и с эстетической точки зрения данная разработка – это предварительный взгляд в будущее, позволяющий составить представления о новых компактных моделях Volkswagen, которые начнут появляться на дорогах с конца 2011 года. Именно поэтому продемонстрированный в США концепт вполне может стать основой будущего серийного автомобиля.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.