© ВГТРК

2 дек 2009 16:56

Аналитика 133

Автомобильный рынок США демонстрирует убедительный рост второй месяц подряд

Американцы снова с охотой приобретают машины. То обстоятельство, что улучшить удручающую статистику прошлогодних продаж американским автомобилестроителям было довольно легко, не отменяет блеска рекордных показателей ноябрьского роста объемов реализации.

Американцы снова с охотой приобретают машины. То обстоятельство, что улучшить удручающую статистику прошлогодних продаж местным автомобилестроителям было довольно легко, не отменяет блеска рекордных показателей ноябрьского роста объемов реализации.

Так, свое победное восхождение продолжила компания Hyundai, чьи продажи по сравнению с ноябрем прошлого года выросли на ошеломляющие 45,91%. Компанию в этом завидном обществе ей составили Nissan (+19,94%), Mercedes-Benz (+19,11%), Subaru (+23,95%) и Kia (18,27%).

Впрочем, поклонникам заокеанского автопрома наверняка покажутся интересными другие цифры, отражающие показатели членов «большой детройтской тройки». Они тоже радуют – все четыре ключевых бренда GM, к примеру, смогли продемонстрировать положительную динамику.

Самым успешным оказался Buick – продажи машин этой марки подскочили на 14,78%. Ford тоже вышел в плюс, правда – на довольно скромные 2,02 процента.
В неудачниках на сей раз числится лишь концерн Chrysler Group, консолидированные продажи которого упали на 25,45 процента. Лихорадило и BMW – число проданных в США машин у баварцев в ноябре сократилось на 7,54 процента.