© Alfa Romeo

2 дек 2009 16:24

Новинки 540

Alfa Romeo Giulietta: теперь - официально

Alfa Romeo готовится отпраздновать юбилейный 2010 год запуском в серию нового пятидверного хэтчбека Giulietta. Машина придет на смену Alfa Romeo 147 и будет ярким конкурентом нового VW Golf. В компании уверены, что "Джульетта" станет самой продаваемой за всю историю бренда.

Alfa Romeo готовится отпраздновать юбилейный 2010 год запуском в серию нового пятидверного хэтчбека Giulietta. В компании уверены, что эта модель станет самой продаваемой за всю историю бренда.

Машина, приходящая на смену Alfa Romeo 147, на пути к производству успела трижды сменить имя. Сначала ее нарекли 148, после этого переименовали в Milano, а сейчас она получила название Giulietta. Именно с ним новинка и встанет на конвейер.

Выпускать Giulietta будут только в пятидверном исполнении. Будущий прямой конкурент Golf выглядит весьма динамично, во многом благодаря имитирующей силуэт купе линии крыши. Кроме того, в глаза сразу бросается рельефная радиаторная решетка, окруженная по бокам воздухозаборниками. Что касается убранства салона, то здесь можно отметить необычную отделку и металлические вставки в цвет интерьера.

Длина машины составляет 4,35 метра, а ее колесная база равна 2,63 метра, что на 50 мм длиннее, чем у Golf. Кроме того, новая модель на 50 мм выше предыдущей. Спереди конструкторы использовали подвеску с традиционной компоновкой MacPherson, а сзади – не менее привычную многорычажную подвеску.

Покупатели Alfa Romeo Giulietta смогут выбрать из четырех турбированных четырехцилиндровых моторов, два из которых будут дизельными. Мощность двигателей варьируется от 120 до 170 лошадиных сил, а чуть позднее появится спортивная версия Giulietta с 230-сильным силовым агрегатом. Кроме того, все хэтчбеки этого семейства будут оснащаться автоматической системой старт/стоп.

За передачу мощности передним колесам отвечают две механические трансмиссии, с пятью и шестью передачами. В салонах европейских дилеров авто появится в конце марта этого года, однако о цене хэтчбека пока ничего не сообщается.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.