© GM

2 дек 2009 15:24

Автопром 514

GM снова берет паузу в производстве

Российский завод General Motors снова ушел на вынужденные каникулы. По информации пресс-службы предприятия, остановить конвейер пришлось для подготовки запуска производства новой модели Opel Astra, собирать которую планируется начать уже в начале 2010 года.

Российский завод General Motors снова ушел на вынужденные каникулы. По информации пресс-службы предприятия, остановить конвейер пришлось для подготовки запуска производства новой модели Opel Astra, собирать которую планируется начать уже в начале 2010 года.

Между тем, по информации профсоюза завода GM, перебои в работе связаны совсем с другим обстоятельством. По данным этой организации, остановка вызвана банальным отсутствием нужных комплектующих для сборки автомобилей. Причем, по словам одного из рабочих, такая ситуация "обычное дело".

Так или иначе, в пресс-службе затруднились ответить, когда именно завод снова заработает.

Напомним, что сегодняшняя остановка завода GM в Санкт-Петербурге уже не первая в этом году. Летом руководство уже два раза отправляло рабочих в вынужденные каникулы, мотивировав это резким сокращением спроса на автомобили в России из-за кризиса.

Предприятие General Motors использует глобальную систему производства, которая обеспечивает единство стандартов безопасности и качества по всему миру, позволяет разрабатывать и применять лучшие процессы, методы и технологии. Благодаря такому подходу автомобили, произведенные в России, соответствуют мировым стандартам качества GM.

На данный момент в Санкт-Петербурге производятся три модели: внедорожники Opel Antara и Chevrolet Captiva, а также седан Chevrolet Cruze.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.