© GM

2 дек 2009 15:24

Автопром 508

GM снова берет паузу в производстве

Российский завод General Motors снова ушел на вынужденные каникулы. По информации пресс-службы предприятия, остановить конвейер пришлось для подготовки запуска производства новой модели Opel Astra, собирать которую планируется начать уже в начале 2010 года.

Российский завод General Motors снова ушел на вынужденные каникулы. По информации пресс-службы предприятия, остановить конвейер пришлось для подготовки запуска производства новой модели Opel Astra, собирать которую планируется начать уже в начале 2010 года.

Между тем, по информации профсоюза завода GM, перебои в работе связаны совсем с другим обстоятельством. По данным этой организации, остановка вызвана банальным отсутствием нужных комплектующих для сборки автомобилей. Причем, по словам одного из рабочих, такая ситуация "обычное дело".

Так или иначе, в пресс-службе затруднились ответить, когда именно завод снова заработает.

Напомним, что сегодняшняя остановка завода GM в Санкт-Петербурге уже не первая в этом году. Летом руководство уже два раза отправляло рабочих в вынужденные каникулы, мотивировав это резким сокращением спроса на автомобили в России из-за кризиса.

Предприятие General Motors использует глобальную систему производства, которая обеспечивает единство стандартов безопасности и качества по всему миру, позволяет разрабатывать и применять лучшие процессы, методы и технологии. Благодаря такому подходу автомобили, произведенные в России, соответствуют мировым стандартам качества GM.

На данный момент в Санкт-Петербурге производятся три модели: внедорожники Opel Antara и Chevrolet Captiva, а также седан Chevrolet Cruze.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".