© GM

2 дек 2009 15:24

Автопром 507

GM снова берет паузу в производстве

Российский завод General Motors снова ушел на вынужденные каникулы. По информации пресс-службы предприятия, остановить конвейер пришлось для подготовки запуска производства новой модели Opel Astra, собирать которую планируется начать уже в начале 2010 года.

Российский завод General Motors снова ушел на вынужденные каникулы. По информации пресс-службы предприятия, остановить конвейер пришлось для подготовки запуска производства новой модели Opel Astra, собирать которую планируется начать уже в начале 2010 года.

Между тем, по информации профсоюза завода GM, перебои в работе связаны совсем с другим обстоятельством. По данным этой организации, остановка вызвана банальным отсутствием нужных комплектующих для сборки автомобилей. Причем, по словам одного из рабочих, такая ситуация "обычное дело".

Так или иначе, в пресс-службе затруднились ответить, когда именно завод снова заработает.

Напомним, что сегодняшняя остановка завода GM в Санкт-Петербурге уже не первая в этом году. Летом руководство уже два раза отправляло рабочих в вынужденные каникулы, мотивировав это резким сокращением спроса на автомобили в России из-за кризиса.

Предприятие General Motors использует глобальную систему производства, которая обеспечивает единство стандартов безопасности и качества по всему миру, позволяет разрабатывать и применять лучшие процессы, методы и технологии. Благодаря такому подходу автомобили, произведенные в России, соответствуют мировым стандартам качества GM.

На данный момент в Санкт-Петербурге производятся три модели: внедорожники Opel Antara и Chevrolet Captiva, а также седан Chevrolet Cruze.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.