© Volkswagen

2 дек 2009 10:55

Новинки 755

Volkswagen Amarok: возвращение на рынок пикапов

Состоялась официальная презентация нового пикапа Amarok, сбывать который планируется во всех частях света. Автомобиль внешне неотличим от предсерийного прототипа, а после официального поступления в продажу он станет первым пикапом Volkswagen с 1980 года.

Состоялась официальная презентация нового пикапа Amarok, сбывать который планируется во всех частях света. Автомобиль внешне неотличим от предсерийного прототипа, а после официального поступления в продажу он станет первым пикапом Volkswagen с 1980 года.

Облик Amarok получился достаточно мужественным, его характерными особенностями являются современная радиаторная решетка и выразительные задние фонари. Высота грузового отсека составляет 525 мм, а его полезная площадь равна 2,52 квадратных метра. Сама машина рассчитана на нагрузку до 1,15 тонны, а масса прицепа может составлять до 2,8 тонны.

Кузов у пикапа рамный, машина будет предлагаться в вариантах с неотключаемым и отключаемым полным приводом, а также в заднеприводном исполнении. Кроме того, за дополнительные деньги доступен самоблокирующийся задний дифференциал.

В первое время Amarok будет оснащаться двухлитровым дизельным мотором TDI, мощность и максимальный крутящий момент которого составляют 163 лошадиные силы и 400 Нм соответственно. К середине будущего года Volkswagen добавит еще один двухлитровый четырехцилиндровый дизель мощностью 122 лошадиные силы. С полным приводом и шестиступенчатой механической трансмиссией 122-сильный пикап должен расходовать 7,6 л/100 км. Для более мощного мотора этот показатель составляет 7,8 литра.

Что касается комплектации, то в базовой версии Amarok всеми стеклоподъемниками, приводами дверных замков и зеркал придется манипулировать вручную, а внешние элементы кузова (бамперы, боковые зеркала и ручки дверей) не будут окрашиваться в цвет кузова. Автомобиль получит 16-дюймовые стальные диски, регулируемые по высоте сидения и складывающуюся заднюю скамью. Топовый Amarok Highline сможет похвастать хромированными внешними 17-дюймовыми алюминиевыми колесами, контрастной отделкой салона, качественной аудиосистемой и автоматическим климат-контролем.

В Южной Америке новый пикап будет доступен уже в начале 2010 года, а европейским покупателям придется подождать до середины лета.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.