© Volkswagen

2 дек 2009 10:55

Новинки 755

Volkswagen Amarok: возвращение на рынок пикапов

Состоялась официальная презентация нового пикапа Amarok, сбывать который планируется во всех частях света. Автомобиль внешне неотличим от предсерийного прототипа, а после официального поступления в продажу он станет первым пикапом Volkswagen с 1980 года.

Состоялась официальная презентация нового пикапа Amarok, сбывать который планируется во всех частях света. Автомобиль внешне неотличим от предсерийного прототипа, а после официального поступления в продажу он станет первым пикапом Volkswagen с 1980 года.

Облик Amarok получился достаточно мужественным, его характерными особенностями являются современная радиаторная решетка и выразительные задние фонари. Высота грузового отсека составляет 525 мм, а его полезная площадь равна 2,52 квадратных метра. Сама машина рассчитана на нагрузку до 1,15 тонны, а масса прицепа может составлять до 2,8 тонны.

Кузов у пикапа рамный, машина будет предлагаться в вариантах с неотключаемым и отключаемым полным приводом, а также в заднеприводном исполнении. Кроме того, за дополнительные деньги доступен самоблокирующийся задний дифференциал.

В первое время Amarok будет оснащаться двухлитровым дизельным мотором TDI, мощность и максимальный крутящий момент которого составляют 163 лошадиные силы и 400 Нм соответственно. К середине будущего года Volkswagen добавит еще один двухлитровый четырехцилиндровый дизель мощностью 122 лошадиные силы. С полным приводом и шестиступенчатой механической трансмиссией 122-сильный пикап должен расходовать 7,6 л/100 км. Для более мощного мотора этот показатель составляет 7,8 литра.

Что касается комплектации, то в базовой версии Amarok всеми стеклоподъемниками, приводами дверных замков и зеркал придется манипулировать вручную, а внешние элементы кузова (бамперы, боковые зеркала и ручки дверей) не будут окрашиваться в цвет кузова. Автомобиль получит 16-дюймовые стальные диски, регулируемые по высоте сидения и складывающуюся заднюю скамью. Топовый Amarok Highline сможет похвастать хромированными внешними 17-дюймовыми алюминиевыми колесами, контрастной отделкой салона, качественной аудиосистемой и автоматическим климат-контролем.

В Южной Америке новый пикап будет доступен уже в начале 2010 года, а европейским покупателям придется подождать до середины лета.
 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.