© Tata

1 дек 2009 19:55

Новинки 427

Tata готовит гибридную версию Nano

Последние достижения в области создания аккумуляторных батарей позволили снизить цены на гибридные автомобили до приемлемого уровня, однако новые технологии по-прежнему остаются весьма недешевым удовольствием. Тем удивительнее слышать о том, что фирма Tata разрабатывает гибридную версию модели Nano.

Последние достижения в области создания аккумуляторных батарей позволили снизить цены на гибридные автомобили до приемлемого уровня, однако использование новых технологий по-прежнему остается весьма недешевым удовольствием. Тем удивительнее слышать о том, что фирма Tata разрабатывает гибридную версию модели Nano.

Ратан Тата, глава индийского холдинга Tata, выпускающего самый дешевый в мире автомобиль, рассказал в интервью южнокорейской деловой газете The Maeil Business Newspaper, что его компания работает над созданием гибридной версии своей знаменитой городской модели Nano, стоимость которой в настоящее время составляет около двух тысяч долларов.

Впрочем, делиться более подробной информацией Ратан Тата не стал, уточнив лишь, что автомобиль будет, скорее всего, ориентирован на более зажиточные регионы мира, в частности – Европу и Северную Америку. Кстати сказать, в следующем десятилетии там начнут продавать и «традиционную» Nano.

Несмотря на то, что в руках Tata сейчас находятся такие премиум-бренды, как Jaguar и Land Rover, индийцы хотят в ближайшие годы усилить свои позиции именно в сегменте недорогих авто, где гибридный Nano мог бы рассматриваться, как достойное предложение в соответствующем ценовом сегменте.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.