© Tata

1 дек 2009 19:55

Новинки 426

Tata готовит гибридную версию Nano

Последние достижения в области создания аккумуляторных батарей позволили снизить цены на гибридные автомобили до приемлемого уровня, однако новые технологии по-прежнему остаются весьма недешевым удовольствием. Тем удивительнее слышать о том, что фирма Tata разрабатывает гибридную версию модели Nano.

Последние достижения в области создания аккумуляторных батарей позволили снизить цены на гибридные автомобили до приемлемого уровня, однако использование новых технологий по-прежнему остается весьма недешевым удовольствием. Тем удивительнее слышать о том, что фирма Tata разрабатывает гибридную версию модели Nano.

Ратан Тата, глава индийского холдинга Tata, выпускающего самый дешевый в мире автомобиль, рассказал в интервью южнокорейской деловой газете The Maeil Business Newspaper, что его компания работает над созданием гибридной версии своей знаменитой городской модели Nano, стоимость которой в настоящее время составляет около двух тысяч долларов.

Впрочем, делиться более подробной информацией Ратан Тата не стал, уточнив лишь, что автомобиль будет, скорее всего, ориентирован на более зажиточные регионы мира, в частности – Европу и Северную Америку. Кстати сказать, в следующем десятилетии там начнут продавать и «традиционную» Nano.

Несмотря на то, что в руках Tata сейчас находятся такие премиум-бренды, как Jaguar и Land Rover, индийцы хотят в ближайшие годы усилить свои позиции именно в сегменте недорогих авто, где гибридный Nano мог бы рассматриваться, как достойное предложение в соответствующем ценовом сегменте.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.