© Tata

1 дек 2009 19:55

Новинки 430

Tata готовит гибридную версию Nano

Последние достижения в области создания аккумуляторных батарей позволили снизить цены на гибридные автомобили до приемлемого уровня, однако новые технологии по-прежнему остаются весьма недешевым удовольствием. Тем удивительнее слышать о том, что фирма Tata разрабатывает гибридную версию модели Nano.

Последние достижения в области создания аккумуляторных батарей позволили снизить цены на гибридные автомобили до приемлемого уровня, однако использование новых технологий по-прежнему остается весьма недешевым удовольствием. Тем удивительнее слышать о том, что фирма Tata разрабатывает гибридную версию модели Nano.

Ратан Тата, глава индийского холдинга Tata, выпускающего самый дешевый в мире автомобиль, рассказал в интервью южнокорейской деловой газете The Maeil Business Newspaper, что его компания работает над созданием гибридной версии своей знаменитой городской модели Nano, стоимость которой в настоящее время составляет около двух тысяч долларов.

Впрочем, делиться более подробной информацией Ратан Тата не стал, уточнив лишь, что автомобиль будет, скорее всего, ориентирован на более зажиточные регионы мира, в частности – Европу и Северную Америку. Кстати сказать, в следующем десятилетии там начнут продавать и «традиционную» Nano.

Несмотря на то, что в руках Tata сейчас находятся такие премиум-бренды, как Jaguar и Land Rover, индийцы хотят в ближайшие годы усилить свои позиции именно в сегменте недорогих авто, где гибридный Nano мог бы рассматриваться, как достойное предложение в соответствующем ценовом сегменте.
 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.