© EPA

1 дек 2009 19:11

Автокурьезы 359

Американская бабушка купила новый автомобиль против собственной воли

Жительница штата Айова подала в суд на фирму, занимающуюся продажей и обслуживанием автомобилей. По ее словам, причиной столь решительного поступка стало то обстоятельство, что менеджеры этой организации продали ей новый автомобиль практически насильно.

Жительница штата Айова подала в суд на фирму, занимающуюся продажей и обслуживанием автомобилей. По ее словам, причиной столь решительного поступка стало то обстоятельство, что менеджеры этой организации продали ей новый автомобиль практически насильно.

77-летняя Одри Макнайт, заехавшая на плановое сервисное обслуживание в салон дилера, была вынуждена провести там около восьми часов. Дело в том, что сотрудникам компании понравилось состояние лицевого счета бабушки и ее кредитная история, вследствие чего они принялись уговаривать старушку сменить принадлежавший ей Hyundai Sonata 2006 года на более новую машину.

Все попытки госпожи Макнайт объяснить, что она не сможет позволить себе выплачивать дополнительные суммы по автокредиту, окончились неудачей – служащие просто заявили ей, что надо перестать вносить деньги за дополнительную медицинскую страховку. Кроме того, Одри предложили внести в качестве первоначального взноса за новое авто старую машину.

В итоге женщине дали подмахнуть какую-то бумагу, усадили в новый автомобиль и отправили восвояси. Отдохнув и изучив документы, Одри Макнайт поняла, что подписала договор о покупке этой машины, после чего незамедлительно обратилась в органы по защите прав потребителей. Там ей сообщили, что такие действия компании-продавца можно квалифицировать как мошенничество, тем более, что в возврате старой Sonata гражданке отказали, сославшись на то, что машина уже отремонтирована и выставлена на продажу.

Юрист, занимающийся этим делом в интересах потерпевшей, заявил, что намерен добиваться такого наказания, которое начисто лишит дилера желания сбывать транспорт подобным образом.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.