© EPA

1 дек 2009 19:11

Автокурьезы 363

Американская бабушка купила новый автомобиль против собственной воли

Жительница штата Айова подала в суд на фирму, занимающуюся продажей и обслуживанием автомобилей. По ее словам, причиной столь решительного поступка стало то обстоятельство, что менеджеры этой организации продали ей новый автомобиль практически насильно.

Жительница штата Айова подала в суд на фирму, занимающуюся продажей и обслуживанием автомобилей. По ее словам, причиной столь решительного поступка стало то обстоятельство, что менеджеры этой организации продали ей новый автомобиль практически насильно.

77-летняя Одри Макнайт, заехавшая на плановое сервисное обслуживание в салон дилера, была вынуждена провести там около восьми часов. Дело в том, что сотрудникам компании понравилось состояние лицевого счета бабушки и ее кредитная история, вследствие чего они принялись уговаривать старушку сменить принадлежавший ей Hyundai Sonata 2006 года на более новую машину.

Все попытки госпожи Макнайт объяснить, что она не сможет позволить себе выплачивать дополнительные суммы по автокредиту, окончились неудачей – служащие просто заявили ей, что надо перестать вносить деньги за дополнительную медицинскую страховку. Кроме того, Одри предложили внести в качестве первоначального взноса за новое авто старую машину.

В итоге женщине дали подмахнуть какую-то бумагу, усадили в новый автомобиль и отправили восвояси. Отдохнув и изучив документы, Одри Макнайт поняла, что подписала договор о покупке этой машины, после чего незамедлительно обратилась в органы по защите прав потребителей. Там ей сообщили, что такие действия компании-продавца можно квалифицировать как мошенничество, тем более, что в возврате старой Sonata гражданке отказали, сославшись на то, что машина уже отремонтирована и выставлена на продажу.

Юрист, занимающийся этим делом в интересах потерпевшей, заявил, что намерен добиваться такого наказания, которое начисто лишит дилера желания сбывать транспорт подобным образом.
 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.