© EPA

1 дек 2009 19:11

Автокурьезы 355

Американская бабушка купила новый автомобиль против собственной воли

Жительница штата Айова подала в суд на фирму, занимающуюся продажей и обслуживанием автомобилей. По ее словам, причиной столь решительного поступка стало то обстоятельство, что менеджеры этой организации продали ей новый автомобиль практически насильно.

Жительница штата Айова подала в суд на фирму, занимающуюся продажей и обслуживанием автомобилей. По ее словам, причиной столь решительного поступка стало то обстоятельство, что менеджеры этой организации продали ей новый автомобиль практически насильно.

77-летняя Одри Макнайт, заехавшая на плановое сервисное обслуживание в салон дилера, была вынуждена провести там около восьми часов. Дело в том, что сотрудникам компании понравилось состояние лицевого счета бабушки и ее кредитная история, вследствие чего они принялись уговаривать старушку сменить принадлежавший ей Hyundai Sonata 2006 года на более новую машину.

Все попытки госпожи Макнайт объяснить, что она не сможет позволить себе выплачивать дополнительные суммы по автокредиту, окончились неудачей – служащие просто заявили ей, что надо перестать вносить деньги за дополнительную медицинскую страховку. Кроме того, Одри предложили внести в качестве первоначального взноса за новое авто старую машину.

В итоге женщине дали подмахнуть какую-то бумагу, усадили в новый автомобиль и отправили восвояси. Отдохнув и изучив документы, Одри Макнайт поняла, что подписала договор о покупке этой машины, после чего незамедлительно обратилась в органы по защите прав потребителей. Там ей сообщили, что такие действия компании-продавца можно квалифицировать как мошенничество, тем более, что в возврате старой Sonata гражданке отказали, сославшись на то, что машина уже отремонтирована и выставлена на продажу.

Юрист, занимающийся этим делом в интересах потерпевшей, заявил, что намерен добиваться такого наказания, которое начисто лишит дилера желания сбывать транспорт подобным образом.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.