© EPA

1 дек 2009 19:11

Автокурьезы 360

Американская бабушка купила новый автомобиль против собственной воли

Жительница штата Айова подала в суд на фирму, занимающуюся продажей и обслуживанием автомобилей. По ее словам, причиной столь решительного поступка стало то обстоятельство, что менеджеры этой организации продали ей новый автомобиль практически насильно.

Жительница штата Айова подала в суд на фирму, занимающуюся продажей и обслуживанием автомобилей. По ее словам, причиной столь решительного поступка стало то обстоятельство, что менеджеры этой организации продали ей новый автомобиль практически насильно.

77-летняя Одри Макнайт, заехавшая на плановое сервисное обслуживание в салон дилера, была вынуждена провести там около восьми часов. Дело в том, что сотрудникам компании понравилось состояние лицевого счета бабушки и ее кредитная история, вследствие чего они принялись уговаривать старушку сменить принадлежавший ей Hyundai Sonata 2006 года на более новую машину.

Все попытки госпожи Макнайт объяснить, что она не сможет позволить себе выплачивать дополнительные суммы по автокредиту, окончились неудачей – служащие просто заявили ей, что надо перестать вносить деньги за дополнительную медицинскую страховку. Кроме того, Одри предложили внести в качестве первоначального взноса за новое авто старую машину.

В итоге женщине дали подмахнуть какую-то бумагу, усадили в новый автомобиль и отправили восвояси. Отдохнув и изучив документы, Одри Макнайт поняла, что подписала договор о покупке этой машины, после чего незамедлительно обратилась в органы по защите прав потребителей. Там ей сообщили, что такие действия компании-продавца можно квалифицировать как мошенничество, тем более, что в возврате старой Sonata гражданке отказали, сославшись на то, что машина уже отремонтирована и выставлена на продажу.

Юрист, занимающийся этим делом в интересах потерпевшей, заявил, что намерен добиваться такого наказания, которое начисто лишит дилера желания сбывать транспорт подобным образом.
 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.