© ВГТРК

1 дек 2009 09:16

Дороги 85

На трассе "Дон" открыт новый мост

Ремонт участка трассы смогли закончить даже на два года раньше, чем планировали. Мост соединит Воронежскую и Ростовскую области. При строительстве использовали новые технологии, которые, как пообещал замминистра транспорта Олег Белозеров, позволят более комфортно проезжать компенсационные стыки.

Ремонт участка трассы смогли закончить даже на два года раньше, чем планировали. Мост соединит Воронежскую и Ростовскую области. При строительстве использовали новые технологии, которые, как пообещал замминистра транспорта Олег Белозеров, позволят более комфортно проезжать компенсационные стыки.

Новый участок покрыт улучшенным асфальтом, имеет шесть полос и современное освещение. Кроме того, он в три раза шире, что позволит существенно разгрузить транспортный поток, сообщают "Вести".

"Очень тяжело достичь гладкости на стыках, а здесь применяли специальные технологии. Стыки не видны и не чувствуются. Это позволит трассе простоять без ремонта долго. Этот опыт будет применяться и в других местах", - заявил Олег Белозеров, заместитель министра транспорта РФ.

Возможно, движение по этому участку сделают платным. На строительство моста и на реконструкцию всех федеральных трасс в Воронежской области было выделено около 4 миллиардов рублей. Только в этом году планируют запустить 120 километров автомагистрали. И сейчас решается вопрос о том, чтобы за состоянием этих дорог следила корпорация "Росавтодор".

По словам Анатолия Чабунина, руководителя Федерального дорожного агентства, бюджет не может выдать деньги на обслуживание дороги. "Так что решили передать дорогу в управление госкорпорации, что позволит в будущем сделать высокоскоростную магистраль от Москвы до Новороссийска", - сказал он. 

Трасса Москва - Новороссийск считается одной из самых опасных. Летом на ней в пробках стоят те, кто своим ходом едет отдыхать на юг. А зимой дорогу блокируют большегрузные фуры. Так что водителям остается надеяться, что реконструкция трассы решит эти проблемы.

Оперативное завершение строительства связано с увеличением финансирования строительства и ремонта дорог областей. Так, по сообщению ГТРК-Дон, в в нынешнем году на строительство и реконструкцию ростовских дорог, а также возведение мостового перехода в створе Сиверса было направлено около 4,6 млрд. рублей. При этом более 1,5 миллиарда рублей выделено из городского бюджета, свыше 1,7 миллиарда - из областного и около 1,3 - из федерального бюджета.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.