© ВГТРК

27 нояб 2009 16:01

Автопром 133

Renault выделит ОАО «АвтоВАЗ» 240 миллионов евро

Как заявило сегодня со ссылкой на французские правительственные круги деловое информационное агентство Bloomberg, Российская Федерация Россия и Франция подписали соглашение о рекапитализации крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ».

Как заявило сегодня со ссылкой на французские правительственные круги деловое информационное агентство Bloomberg, Российская Федерация и Франция подписали соглашение о рекапитализации крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ».

Это соглашение было подписано в ходе официального визита председателя правительства нашей страны Владимира Путина во Францию. Согласованный план действий подразумевает выделение предприятию дополнительной финансовой помощи.

Детали переговоров пока не разглашаются, однако французская пресса сообщает, что концерн Renault согласился предоставить заводу помощь в размере 240 миллионов евро. При этом французы, в настоящее время владеющие 25-процентным пакетом акций АвтоВАЗа, пока не будут наращивать свое участие в капитале компании.

Стоит отметить, что появившаяся сегодня информация идет вразрез со сделанными не так давно заявлениями Renault. Еще в начале этого месяца концерн, несмотря на призывы российских властей, заявлял, что не будет помогать АвтоВАЗу материально, а предоставит отечественному автогиганту взамен этого новые технологии, оборудование и шасси для создания автомобилей.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.