© ВГТРК

27 нояб 2009 16:01

Автопром 129

Renault выделит ОАО «АвтоВАЗ» 240 миллионов евро

Как заявило сегодня со ссылкой на французские правительственные круги деловое информационное агентство Bloomberg, Российская Федерация Россия и Франция подписали соглашение о рекапитализации крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ».

Как заявило сегодня со ссылкой на французские правительственные круги деловое информационное агентство Bloomberg, Российская Федерация и Франция подписали соглашение о рекапитализации крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ».

Это соглашение было подписано в ходе официального визита председателя правительства нашей страны Владимира Путина во Францию. Согласованный план действий подразумевает выделение предприятию дополнительной финансовой помощи.

Детали переговоров пока не разглашаются, однако французская пресса сообщает, что концерн Renault согласился предоставить заводу помощь в размере 240 миллионов евро. При этом французы, в настоящее время владеющие 25-процентным пакетом акций АвтоВАЗа, пока не будут наращивать свое участие в капитале компании.

Стоит отметить, что появившаяся сегодня информация идет вразрез со сделанными не так давно заявлениями Renault. Еще в начале этого месяца концерн, несмотря на призывы российских властей, заявлял, что не будет помогать АвтоВАЗу материально, а предоставит отечественному автогиганту взамен этого новые технологии, оборудование и шасси для создания автомобилей.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.