© ВГТРК

27 нояб 2009 16:01

Автопром 135

Renault выделит ОАО «АвтоВАЗ» 240 миллионов евро

Как заявило сегодня со ссылкой на французские правительственные круги деловое информационное агентство Bloomberg, Российская Федерация Россия и Франция подписали соглашение о рекапитализации крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ».

Как заявило сегодня со ссылкой на французские правительственные круги деловое информационное агентство Bloomberg, Российская Федерация и Франция подписали соглашение о рекапитализации крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ».

Это соглашение было подписано в ходе официального визита председателя правительства нашей страны Владимира Путина во Францию. Согласованный план действий подразумевает выделение предприятию дополнительной финансовой помощи.

Детали переговоров пока не разглашаются, однако французская пресса сообщает, что концерн Renault согласился предоставить заводу помощь в размере 240 миллионов евро. При этом французы, в настоящее время владеющие 25-процентным пакетом акций АвтоВАЗа, пока не будут наращивать свое участие в капитале компании.

Стоит отметить, что появившаяся сегодня информация идет вразрез со сделанными не так давно заявлениями Renault. Еще в начале этого месяца концерн, несмотря на призывы российских властей, заявлял, что не будет помогать АвтоВАЗу материально, а предоставит отечественному автогиганту взамен этого новые технологии, оборудование и шасси для создания автомобилей.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.