© Павел Блюденов

26 нояб 2009 13:15

Дороги 117

В Москве откроются три новые станции метро

В конце года на западе Москвы откроется сразу 3 новых станции метрополитена - "Митино", "Мякинино" и "Волоколамская". Все они находятся на Арбатско-Покровской линии метро. Предполагается, что это событие значительно разгрузит транспортную сеть северо-запада города.

В конце года на западе Москвы откроется сразу 3 новых станции метрополитена - "Митино", "Мякинино" и "Волоколамская". Все они находятся на Арбатско-Покровской линии метро. Предполагается, что это событие значительно разгрузит транспортную сеть северо-запада города.

Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, ввод новых станций позволит решить вопрос транспортного обслуживания одного из самых густонаселенных районов столицы - Митино. Кроме того, значительно разгрузится Таганско-Краснопресненская линия метро.

Собеседник агентства рассказал, что от станции "Строгино" линия метро выходит за пределы Москвы - станция "Мякинино" построена на территории Красногорского района Московской области. Особенностью станции "Мякинино" является то, что она интегрирована в строящуюся автомобильную стоянку центра "Крокус- Сити". Это первый случай в Москве, когда пассажирские системы станции метро построены исключительно на деньги частного инвестора.

На перегоне от станции "Мякинино" до "Волоколамской" пассажиры часть пути будут проезжать по открытому метромосту через Москву-реку. А станция "Волоколамская" удивит пассажиров высокими - более 8 метров – сводами. Конечная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена "Митино" построена в самом центре района, на пересечении Митинской и Дубравной улиц.

Как сообщили в пресс-службе, для более 130 тысяч жителей Митина и ближайшего Подмосковья открытие новых станций станет подарком к Новому году. В будущем в районе Митино планируется построить еще одну станцию метро - "Пятницкую" и новое электродепо".
В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.