© Bentley

25 нояб 2009 15:03

Новинки 442

Bentley готовит новый кроссовер и универсал

Совсем недавно фирма Bentley заменила доисторический Arnage новым Mulsanne, который, в свою очередь, вскоре даст жизнь преемникам моделей Brooklands и Azure. Готовится к выходу и новое семейство Continental. Однако останавливаться на этом англичане, похоже, не собираются.

Совсем недавно фирма Bentley заменила доисторический Arnage новым Mulsanne, который, в свою очередь, вскоре даст жизнь преемникам моделей Brooklands и Azure. Готовится к выходу и новое семейство Continental. Однако останавливаться на этом англичане, похоже, не собираются.

Как пишет издание Automobile Magazine, простым обновлением текущего модельного ряда дело не ограничится – компания намерена расширить ассортимент. Поскольку автомобили Bentley и без того считаются одними из самых роскошных, новые модели будут нацелены на менее дорогой сегмент рынка. Всего запланировано два свежих нишевых предложения, каждое из которых будет оформлено в рамках проекта с рабочим названием New Compact Bentley (NCB).

Работая над его реализацией, британский автопроизводитель стремится оккупировать территорию ценового диапазона в 110-130 тысяч долларов, выпустив для игры на этом поле трехдверный универсал и кроссовер. Последний, скорее всего, будет больше напоминать высокий универсал, чем внедорожник, поскольку нынешний глава Bentley в свое время отвечал за разработку первого Audi Allroad, будучи при этом противником Q7.

Обе будущих модели получат шасси от Audi A6/A7 следующего поколения и 4,5-литровый V8 от Audi, развивающий порядка 550 лошадиных сил. Привод у новинок будет полный, а роль передаточного звена между двигателем и колесами возьмет на себя восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Как ожидается, ежегодный объем выпуска этих машин составит около 7,5 тысяч экземпляров, однако скучать без конкурентов изделиям от Bentley вряд ли придется – ходят слухи, что над аналогичным кроссовером уже работает Rolls-Royce.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.