© Porsche

25 нояб 2009 13:13

Новинки 793

Porsche предложит клиентам литий-ионные аккумуляторы

Компания Porsche сделала заявление о том, что начиная со следующего года, покупатели моделей 911 GT3, 911 GT 3 RS и Boxster Spyder получат возможность выбирать для своих авто литий-ионные стартерные батареи.

Компания Porsche сделала заявление о том, что начиная со следующего года, покупатели моделей 911 GT3, 911 GT 3 RS и Boxster Spyder получат возможность выбирать для своих авто литий-ионные стартерные батареи.

Преимущество такого решения заключается в том, что новая батарея на 6-10 кг легче традиционной свинцовой, к тому же, она на 7 см ниже по высоте.

Литий-ионный аккумулятор поставляется вместе с машиной в качестве отдельного компонента, поэтому у владельцев спорткаров всегда есть возможность воспользоваться одним из двух имеющихся вариантов, поскольку работать литий-ионная батарея будет только в диапазоне от нуля до тридцати двух градусов по Цельсию.

Немцы утверждают, что литий-ионный аккумулятор имеет по сравнению со стандартным целый ряд преимуществ, в числе которых большее количество циклов зарядки и разрядки, меньший уровень саморазрядки и более длительный срок службы.

Стоимость новинки в Германии составит 1904 евро.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Компания Citroen анонсировала российскую премьеру нового кроссовера В первом квартале 2018 года в Россию приедет новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, который предложит самый просторный в классе салон, массу ассистентов безопасности и обширные возможности персонализации.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.