© Peugeot

24 нояб 2009 16:48

Новинки 274

Во Франции начался прием заказов на Peugeot RCZ

В 2007 году французская компания Peugeot, выступая на Франкфуртском мотор-шоу, представила свой новый концепт-кар – купе RCZ. Машина вызвала столь небывалый интерес среди автолюбителей, что создатели автомобиля решили запустить коммерческую сборку. Прием заказов начался 16 ноября текущего года.

В 2007 году французская компания Peugeot, выступая на Франкфуртском мотор-шоу, представила свой новый концепт-кар – купе RCZ. Машина вызвала столь небывалый интерес среди автолюбителей, что создатели автомобиля решили запустить коммерческую сборку. Прием заказов начался 16 ноября текущего года.

Теперь любой желающий, имеющий в своем распоряжении не менее 27 тысяч евро, может стать обладателем французского спортивного купе, в основе которого лежит оригинальная трехобъемная платформа, позволяющая «значительно расширить границы эмоциональных ощущений водителя».

Создатели оставили присущий концепту «кошачий облик» и для серийного автомобиля. Визитную карточку RCZ, а именно волнообразную форму крыши и заднего стекла, также решено было сохранить. Еще одной особенностью внешнего дизайна купе являются алые фонари заднего хода со светодиодами.

Автомобиль будет доступен в двух комплектациях: с 1,6-литровым бензиновым двигателем THP, мощностью 156 л.с., и с 2-литровым дизельным двигателем HDi, мощность которого равна 163 л.с. В случае дизельного двигателя, автомобиль оснастят механической коробкой передач, в «бензиновом» варианте доступна как механика, так и 6-ступенчатая АКПП.

На выбор покупателей, Peugeot RCZ будет доступен в 7 цветовых вариантах. Также, на усмотрение будущего владельца кара, салон автомобиля может быть обтянут кожей или эксклюзивной тканью.

Стоимость автомобиля, в зависимости от скомплектации, составляет около 27,5 тысяч евро за бензиновый вариант и 29,9 тысяч – за дизель.

Несмотря на то, что первые поставки автомобиля намечены лишь на следующий год, производители советуют покупателям поторопиться с заказами, так как ожидается достаточно большой спрос на RCZ. Выпущенные в прошлом году 200 автомобилей RCZ версии Limited Edition, были забронированы менее чем за двое суток.

По данным официального пресс-релиза, RCZ – «первый легковой автомобиль, который отходит от традиции использования нулей в обозначении модели». «Каждая деталь модели, - говориться в сообщении, - Буквально кричит о том, что автомобиль был создан для водителя, который стремится в полной мере наслаждаться управлением автомобиля».
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.