© Volkswagen China

24 нояб 2009 13:52

Новинки 1821

Новый Volkswagen Tiguan: рестайлинг или локализация?

На открывшемся в этот понедельник седьмом международном автосалоне в китайском городе Гуанчжоу концерн Volkswagen совместно со своим партнером SAIC представил обновленную версию внедорожника Tiguan, предназначенную для внутреннего рынка этой азиатской страны.

На открывшемся в этот понедельник седьмом международном автосалоне в китайском городе Гуанчжоу концерн Volkswagen совместно со своим партнером SAIC представил обновленную версию внедорожника Tiguan, предназначенную для внутреннего рынка этой азиатской страны.

Отличие новой модели от продающегося сейчас в Европе аналога состоит в удлиненной радиаторной решетке и переднем бампере несколько иной формы, а внутри изменения ограничиваются заменой оригинального рулевого колеса на трехспицевое и модернизацией панели приборов, на которой теперь красуются два больших круглых циферблата, украшенных маленькими, но от этого ничуть не менее круглыми указателями.

Написанный отменного качества иероглифами пресс-релиз шанхайского подразделения Volkswagen подробным назвать нельзя при всем желании, поэтому на данный момент остается неясным, перенесет ли автопроизводитель стилистику китайского Tiguan на предложения для других рынков.

Напоследок напомним, что продажи первого поколения внедорожника стартовали в Европе в 2007 году. На российском рынке он предлагается в трех комплектациях: «Trend and Fun», «Sport and Style» и «Track and Field», последняя из которых предназначена для езды по пересеченной местности и отличается от остальных версий скошенным снизу передним бампером, в нижней части которого установлена дополнительная защита. Угол въезда у этой модели составляет 28 градусов, поэтому на звание настоящего внедорожника может претендовать только она.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.