© BMW

24 нояб 2009 10:01

Новинки 689

Новый BMW 5-Series: официальные фотографии и спецификации

Баварский концерн BMW показал публике свою новую модель, седан BMW 5-Series. Младший брат лимузина седьмой серии наверняка понравится ценителям, поскольку при его создании конструкторы обошлись без противоречивых экспериментов с внешним видом. Автомобиль получился мужественным и серьезным.

Баварский концерн BMW показал публике свою новую модель, седан BMW 5-Series. Младший брат флагманского лимузина седьмой серии наверняка понравится ценителям, поскольку при его создании конструкторы обошлись без противоречивых экспериментов с внешним видом. Автомобиль получился классическим, мужественным и серьезным.

К основным особенностям машины можно отнести увеличившуюся длину и колесную базу (4899 мм и 2968 мм соответственно), широкий ассортимент моторов, строгую приборную панель с четырьмя круглыми циферблатами и повернутую в сторону водителя центральную консоль. Кстати сказать, благодаря более крупным габаритам новый седан может записать себе в актив дополнительные 13 см места для ног задних пассажиров и наличие багажного отделения объемом 520 литров.

Это поколение модели делит общую платформу с 5-Series GT и последним представителем 7-Series. Сзади машина снабжена многорычажной подвеской, а спереди применена конструкция на двойных поперечных рычагах. Снизить усилие на руле призван электрический гидроусилитель, снабженный системой Servotronic.

Те, кто выберет автомобиль с пакетами Variable Damper Control или Adaptive Drive, получат возможность изменять настройки шасси с помощью системы Drive Dynamic Control (DDC), позволяющей выбрать один из предустановленных режимов (Normal, Comfort, Sport и Sport+), каждый из которых в той или иной степени меняет характеристики рулевого управления, отклик на педаль газа, параметры переключения передач, степень вмешательства системы Dynamic Stability Control и манеру поведения подвески. Все версии модели оснащаются системой рекуперации тормозной энергии, а седан 520d первым получит автоматическую систему старт/стоп.

В момент поступления в продажу на европейском континенте автопроизводитель предложит для своего нового детища четыре бензиновых и три дизельных мотора объемом от двух до четырех и четырех десятых литра с числом цилиндров от четырех до восьми. Топовый вариант 550i будет оснащен битурбированным 4,4-литровым V8, мощность и крутящий момент которого составят 407 л.с. и 600 Нм соответственно. С этим двигателем автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч всего за 5 секунд, правда его максимальная скорость по соображениям безопасности ограничена отметкой 250 км/ч. Расход топлива в смешанном европейском цикле у этой модели составляет 10,4 л/100 км.

Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач является стандартной для модели 550i и опциональной для всех прочих версий, которые по умолчанию оснащаются шестиступенчатой механической трансмиссией. Кроме того, «автомат» может быть оснащен системой Sport Automatic, позволяющей переключать передачи вручную с помощью подрулевых лепестков. Что касается высокотехнологичных игрушек, то их у нового 5-Series более чем достаточно. В особенности стоит отметить систему ночного видения с функцией распознавания пешеходов, системы предупреждения об отклонении с курса и смене выбранной полосы, функцию предупреждения о превышении заданного ограничения скорости, систему кругового обзора с камерами в зеркалах заднего вида и арках передних колес, парковочный радар, мультимедийную систему для задних пассажиров и, конечно же, систему iDrive четвертого поколения.

Поступление BMW 5-Series в салоны дилеров Старого Света намечено на март будущего года. Вскоре после этого купить седан можно будет и на других международных рынках.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.