© Audi

23 нояб 2009 18:59

Автопром 451

В Калуге запущен конвейер по сборке Audi

На калужском автомобильном заводе, принадлежащем немецкому автоконцерну Volkswagen AG, началась сборка автомобилей Audi. Первой моделью, собранной на российском предприятии, стала Audi A4.

На калужском автомобильном заводе, принадлежащем немецкому автоконцерну Volkswagen AG, началась сборка автомобилей Audi. Первой моделью, собранной на российском предприятии, стала Audi A4.

Как сообщили представители немецкой компании, поначалу на заводе будут выпускаться модели Audi A4, Audi A5 и Audi Q5. С 2010 года модельный ряд пополнится Audi A6 и Audi Q7. Выбор выпускаемых моделей на заводе объясняют просто – именно эти автомобили пользуются большим спросом у российских покупателей.

Российская сборка Audi, по мнению экспертов, сможет понизить розничные цены на автомобили и заодно увеличить объем продаж. Со временем Audi планирует занять лидирующую позицию на российском рынке среди немецких автомобильных компаний премиум-класса, таких как BMW, Porsche и Mercedes-Benz.

Напомним, что строительство калужского завода обошлось Volkswagen в 500 млн. евро. Открытие предприятия состоялось в 2006 году, а с ноября 2007 года на заводе началось производство автомобилей по технологии крупноузловой сборки. В 2008 году завод в Калуге произвел около 62 тыс. автомобилей. В настоящее время на предприятии собираются модели Volkswagen Passat, Passat CC, Jetta, Golf, Touareg, Tiguan, Multivan и Caddy Life, Skoda Fabia, Octavia, Octavia Tour, Superb. По соглашению с Минэкономразвития РФ, с сентября 2010 года завод перейдет на полный цикл производства, включающий сварку и окраску. Проектная мощность калужского завода составляет до 150 тыс. автомобилей в год.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.