© АвтоВАЗ

23 нояб 2009 15:56

Дороги 344

Lada возглавила список самых угоняемых машин в Венгрии

Венгерские автоугонщики отдают свое предпочтение российским автомобилям Lada. По статистическим данным местной полиции, в число лидеров по угонам также вошли Volkswagen и Toyota. Всего за 2009 год было угнано 4,3 тысячи автомобилей.

Венгерские автоугонщики отдают свое предпочтение российским автомобилям Lada. По статистическим данным местной полиции, в число лидеров по угонам также вошли Volkswagen и Toyota. Всего за 2009 год было угнано 4,3 тысячи автомобилей.

Причину повышенного внимания со стороны правонарушителей к российским автомобилям венгерская полиция не озвучила. Однако сообщила, что больше всего количество автомобильных краж приходится на март. С чем это связано местное ГУВД также не пояснила.

Главная особенность отечественного автомобиля Lada – его относительная дешевизна. Именно поэтому эти машины пользуются большим спросом в ряде европейских стран.

Lada "популярна" не только среди венгерских угонщиков, но и среди русских. Так, в 2008 году именно этот автомобиль возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей по Москве. По данным столичного ГУВД, за год было украдено более 8000 машин, 25% из них – продукция АвтоВАЗа. Свою лидирующую позицию по количеству угонов российские автомобиле не утратили и в 2009 году. Следом за ними идут Toyota и Volkswagen. Российские эксперты объясняют наличие на первых местах данных марок автомобилей, в первую очередь, их многочисленностью на дорогах, а во вторую, – слабой противоугонной системой. Возможно эти же причины привлекают и западных уогнщиков.

Что касается венгерской статистики угонов, то тут ситуация немного лучше российской. Только за первые 9 месяцев текущего года количество автомобильных краж уменьшилось на 16%. Из 4,3 тысяч угнанных автомобилей три четверти приходятся на столицу Венгрии Будапешт.

В список 10 самых угоняемых автомобилей Венгрии также вошли Opel, Audi, Renault, Honda, Ford, Peugeot и Suzuki.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.