© Cadillac

23 нояб 2009 13:57

Новинки 222

Новый Cadillac CTS Coupe: первые официальные фото

Незадолго до намеченной на декабрь мировой премьеры корпорация General Motors решила продемонстрировать миру облик нового спортивного купе Cadillac CTS, ставшего первым подобным автомобилем компании за последние 20 лет.

Сегодня были опубликованы официальные фотографии серийной версии концепт-кара Cadillac CT Coupe, которая будет представлена в начале следующего месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе. Первое за практически два десятилетия купе Cadillac имеет классическую формулу размещения пассажиров «2+2», а его поступление в продажу на территории США намечено на весну будущего года.

Колесная база новой модели идентична четырехдверному CTS, однако в длину и высоту машина будет на 51 мм меньше. Несмотря на то, что купе собирается на базе седана, общими у этих автомобилей будут лишь панель приборов, центральная консоль, передние крылья и радиаторная решетка.

Первые образцы CTS Coupe получат 3,6-литровый V6 мощностью 304 лошадиные силы, средний расход топлива у которого в загородном цикле составит 8,7 л/100км. Машина будет комплектоваться шестиступенчатой коробкой передач, оснащенной системой Driver Shift Control, а подрулевые переключатели придется заказывать за дополнительные деньги. Спорткар будет доступен как в заднеприводном, так и в полноприводном исполнении.

Кроме того, согласно ранее озвученной информации, «стандартный» CTS Coupe V6 будет по прошествии некоторого времени дополнен топовой моделью CTS-V, которая получит тот же турбированный 556-сильный 6,2-литровый V8, что и одноименный седан.

Среди других отличительных особенностей CTS Coupe можно также отметить наличие дифференциала повышенного трения, спортивных тормозов, системы StabiliTrak, камеры заднего вида, жесткого диска на 40 Гб, навигационной системы и поддержки Bluetooth.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.