© Cadillac

23 нояб 2009 13:57

Новинки 219

Новый Cadillac CTS Coupe: первые официальные фото

Незадолго до намеченной на декабрь мировой премьеры корпорация General Motors решила продемонстрировать миру облик нового спортивного купе Cadillac CTS, ставшего первым подобным автомобилем компании за последние 20 лет.

Сегодня были опубликованы официальные фотографии серийной версии концепт-кара Cadillac CT Coupe, которая будет представлена в начале следующего месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе. Первое за практически два десятилетия купе Cadillac имеет классическую формулу размещения пассажиров «2+2», а его поступление в продажу на территории США намечено на весну будущего года.

Колесная база новой модели идентична четырехдверному CTS, однако в длину и высоту машина будет на 51 мм меньше. Несмотря на то, что купе собирается на базе седана, общими у этих автомобилей будут лишь панель приборов, центральная консоль, передние крылья и радиаторная решетка.

Первые образцы CTS Coupe получат 3,6-литровый V6 мощностью 304 лошадиные силы, средний расход топлива у которого в загородном цикле составит 8,7 л/100км. Машина будет комплектоваться шестиступенчатой коробкой передач, оснащенной системой Driver Shift Control, а подрулевые переключатели придется заказывать за дополнительные деньги. Спорткар будет доступен как в заднеприводном, так и в полноприводном исполнении.

Кроме того, согласно ранее озвученной информации, «стандартный» CTS Coupe V6 будет по прошествии некоторого времени дополнен топовой моделью CTS-V, которая получит тот же турбированный 556-сильный 6,2-литровый V8, что и одноименный седан.

Среди других отличительных особенностей CTS Coupe можно также отметить наличие дифференциала повышенного трения, спортивных тормозов, системы StabiliTrak, камеры заднего вида, жесткого диска на 40 Гб, навигационной системы и поддержки Bluetooth.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.