© Heico Sportiv

20 нояб 2009 20:29

Тюнинг 449

Эко-тюнинг Volvo C30 от Heico Sportiv

Специалисты ателье смогли увеличить мощность машины со 109 до 125 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – с 240 до 280 Нм. Время разгона до 100 км/ч теперь составляет 9,2 секунды, что на 2,1 секунды быстрее, чем у заводского авто.

Ателье Heico Sportiv подготовило новый комплект доработки для Volvo C30 1.6D Drive. Инженеры Heico полагают, что автомобиль уже на выходе с завода располагает отличным набором качеств, включая систему старт/стоп с функцией рекуперации тормозной энергии и экономичный двигатель, расходующий 3,9 литра топлива на 100 км.

«Взяв за основу этот автомобиль, мы хотим доказать, что экологичность и удовольствие от вождения – это не взаимоисключающие понятия», - подчеркнул генеральный менеджер Heico Sportiv Хольгер Хедке. «Поэтому мы оставили ряд аэродинамически оптимизированных деталей нетронутыми», - добавил он.

Специалисты ателье смогли увеличить мощность машины со 109 до 125 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – с 240 до 280 Нм. Время разгона до 100 км/ч теперь составляет 9,2 секунды, что на 2,1 секунды быстрее, чем у заводского авто. Максимальная скорость «заряженного» эко-кара равна двумстам километрам в час.

Снаружи фирма Heico Sportiv предлагает установить новый передний спойлер, спортивные колеса диаметром 18 или 19 дюймов и выхлопную систему с двумя или четырьмя выхлопными отверстиями. Кроме того, доступна система блокировки дифференциала и спортивная подвеска, снижающая клиренс на 30 мм. Интерьер можно украсить отделкой из кожи.
Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.