© Rolls-Royce

20 нояб 2009 18:43

Новинки 496

Электрический Rolls-Royce Phantom появится через год

Согласно информации, полученной от сотрудника Rolls-Royce, новая версия модели Phantom может появиться на дорогах уже через 12 месяцев. Срок весьма подходящий, учитывая, что официальным спонсором летних Олимпийских Игр является владеющий Rolls-Royce концерн BMW.

Согласно информации, полученной от сотрудника Rolls-Royce, новая версия модели Phantom может появиться на дорогах уже через 12 месяцев. Срок весьма подходящий, учитывая, что официальным спонсором летних Олимпийских Игр является владеющий Rolls-Royce концерн BMW.

Глава английской компании Том Первис ранее уже заявлял о стремлении фирмы создать Rolls-Royce на электротяге. Руководство хочет построить такой автомобиль, чтобы обезопасить себя от возможного запрета на использование больших седанов в городах, а также решить проблему с постоянно ужесточающимися законодательными нормами на уровень выхлопа.

Специалисты полагают, что практически полная бесшумность электромоторов и их способность мгновенно выдавать максимальный уровень тяги отлично согласуются с теми ценностями, которые декларирует Rolls-Royce. В настоящее время инженеры упорно работают над воплощением задумки в жизнь, однако до создания полноценного прототипа дело пока не дошло.

Также не вызывает сомнений тот факт, что фирма постарается максимально тщательно отшлифовать технологию создания роскошного электромобиля, чтобы иметь уверенность в том, что она будет представлять собой образчик технического совершенства.

Впрочем, если такой Phantom и поступит в продажу, его тираж наверняка будет крайне ограничен. Кроме того, Rolls-Royce может последовать примеру Mini, которая пока не продает, а отдает свои электромобили в аренду, да и то лишь в избранных городах мира.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.