© Porsche

19 нояб 2009 22:37

Новинки 219

Новая гоночная версия Porsche 911 GT3 R - еще быстрее и лучше

Вслед за Porsche 911 GT3 Cup, компания Porsche AG представляет еще один гоночный автомобиль. Название модели - 911 GT3 R, а потому можно быть на 100% уверенными, что она полностью соответствует требованиям международной категории FIA GT3.

Вслед за Porsche 911 GT3 Cup, компания Porsche AG представляет еще один гоночный автомобиль, который будет участвовать в кольцевых состязаниях будущего автоспортивного сезона. Название модели - 911 GT3 R, а потому можно быть на 100% уверенным, что она полностью соответствует требованиям международной категории FIA GT3.

Автомобиль является правопреемником Porsche 911 GT3 Cup S, вследствие чего основной акцент был сделан на дальнейшем совершенствовании его ходовых качеств и управляемости. Новый 911 GT3 R оснащен четырехлитровым оппозитным шестицилиндровым мотором мощностью 480 лошадиных сил, которые передаются задним колесам при помощи шестиступенчатой секвентальной коробки передач.

1200-килограммовый 911 GT3 R благодаря увеличившемуся на 0,2 литра рабочему объему двигателя развивает на 30 л.с. больше, чем представленный в сентябре этого года 911 GT3 Cup. Обе эти машины получили расширенную версию прошедшего сертификацию для дорог общего пользования кузова от 911 GT3 RS.

Увеличенная колея, антиблокировочная система, система контроля тягового усилия и функция ускорения разгона делают привыкание к новому гоночному GT3 гораздо более простым занятием, чем это было в случае с его предшественниками. Таким образом, амбициозные молодые гонщики получают в свое распоряжение современный, быстрый, и в то же самое время легкий в управлении болид.

Мировой дебют Porsche 911 GT3 R состоится 14 января 2010 года на автошоу в Бирмингеме, а поставки клиентам по всему миру начнутся весной будущего года.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.