© Porsche

19 нояб 2009 22:37

Новинки 218

Новая гоночная версия Porsche 911 GT3 R - еще быстрее и лучше

Вслед за Porsche 911 GT3 Cup, компания Porsche AG представляет еще один гоночный автомобиль. Название модели - 911 GT3 R, а потому можно быть на 100% уверенными, что она полностью соответствует требованиям международной категории FIA GT3.

Вслед за Porsche 911 GT3 Cup, компания Porsche AG представляет еще один гоночный автомобиль, который будет участвовать в кольцевых состязаниях будущего автоспортивного сезона. Название модели - 911 GT3 R, а потому можно быть на 100% уверенным, что она полностью соответствует требованиям международной категории FIA GT3.

Автомобиль является правопреемником Porsche 911 GT3 Cup S, вследствие чего основной акцент был сделан на дальнейшем совершенствовании его ходовых качеств и управляемости. Новый 911 GT3 R оснащен четырехлитровым оппозитным шестицилиндровым мотором мощностью 480 лошадиных сил, которые передаются задним колесам при помощи шестиступенчатой секвентальной коробки передач.

1200-килограммовый 911 GT3 R благодаря увеличившемуся на 0,2 литра рабочему объему двигателя развивает на 30 л.с. больше, чем представленный в сентябре этого года 911 GT3 Cup. Обе эти машины получили расширенную версию прошедшего сертификацию для дорог общего пользования кузова от 911 GT3 RS.

Увеличенная колея, антиблокировочная система, система контроля тягового усилия и функция ускорения разгона делают привыкание к новому гоночному GT3 гораздо более простым занятием, чем это было в случае с его предшественниками. Таким образом, амбициозные молодые гонщики получают в свое распоряжение современный, быстрый, и в то же самое время легкий в управлении болид.

Мировой дебют Porsche 911 GT3 R состоится 14 января 2010 года на автошоу в Бирмингеме, а поставки клиентам по всему миру начнутся весной будущего года.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.