© Carscoop

19 нояб 2009 22:17

Автокурьезы 1622

Кошмар преступников: полицейский суперкар из Абу-Даби

Объединенные Арабские Эмираты уже очень давно славятся своей демонстративной расточительностью - чего стоят одни только Пальмовые острова в Дубае! Однако новое приобретение полиции Абу-Даби – это чересчур даже для столицы ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты уже очень давно славятся своей демонстративной расточительностью - чего стоят одни только Пальмовые острова в Дубае! Однако новое приобретение полиции Абу-Даби – это чересчур даже для столицы ОАЭ.

Последнее пополнение автопарка дорожной полиции Абу-Даби произошло совсем недавно – в руки стражам порядка попал... новейший Nissan GT-R стоимостью свыше 83 тысяч долларов. Этот спорткар в полном обмундировании наверняка заставит столичных преступников дважды подумать прежде чем попытаться уйти от преследования со стороны служителей закона.

Мотор служебного GT-R ничем не отличается от гражданской версии – под капотом машины установлен все тот же 3,8-литровый битурбированный V6 мощностью 485 лошадиных сил, благодаря которому патрульный суперкар разгоняется до 100 км/ч менее, чем за четыре секунды. Впрочем, максимальная скорость машины наверняка уменьшилась из-за гирлянды проблесковых маячков на крыше, хотя азарт погони от этого явно не уменьшился.
Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.