© Carscoop

19 нояб 2009 22:17

Автокурьезы 1611

Кошмар преступников: полицейский суперкар из Абу-Даби

Объединенные Арабские Эмираты уже очень давно славятся своей демонстративной расточительностью - чего стоят одни только Пальмовые острова в Дубае! Однако новое приобретение полиции Абу-Даби – это чересчур даже для столицы ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты уже очень давно славятся своей демонстративной расточительностью - чего стоят одни только Пальмовые острова в Дубае! Однако новое приобретение полиции Абу-Даби – это чересчур даже для столицы ОАЭ.

Последнее пополнение автопарка дорожной полиции Абу-Даби произошло совсем недавно – в руки стражам порядка попал... новейший Nissan GT-R стоимостью свыше 83 тысяч долларов. Этот спорткар в полном обмундировании наверняка заставит столичных преступников дважды подумать прежде чем попытаться уйти от преследования со стороны служителей закона.

Мотор служебного GT-R ничем не отличается от гражданской версии – под капотом машины установлен все тот же 3,8-литровый битурбированный V6 мощностью 485 лошадиных сил, благодаря которому патрульный суперкар разгоняется до 100 км/ч менее, чем за четыре секунды. Впрочем, максимальная скорость машины наверняка уменьшилась из-за гирлянды проблесковых маячков на крыше, хотя азарт погони от этого явно не уменьшился.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.