© BMW

19 нояб 2009 22:03

Автокурьезы 231

BMW передал юбилейный BMW 5-Series защитникам дикой природы

Концерн BMW достиг в этом году очередной символической отметки – с момента дебюта автомобилей пятой серии в 1972 году компания выпустила 5 555 555 экземпляров этих машин. «Юбиляр», которым стал BMW 525d xDrive Touring, будет подарен старейшему в Германии Баварскому лесному национальному парку.

Концерн BMW достиг в этом году очередной символической отметки – с момента дебюта автомобилей пятой серии в 1972 году компания выпустила 5 555 555 экземпляров этих машин.

«Юбиляр», которым стал BMW 525d xDrive Touring, будет подарен старейшему в Германии Баварскому лесному национальному парку. Эта парковая зона площадью 97 квадратных километров была создана в 1970 году в качестве тихого убежища для дикой природы. Ежегодно заповедную лесопарковую зону посещают около восьмисот тысяч гостей, к услугам которых предоставляются загоны с дикими животными и более трехсот километров пешеходных маршрутов.

Новая машина как нельзя лучше подойдет автопарку природоохранной организации, поскольку она оснащена фирменной системой полного привода BMWs xDrive и двигателем мощностью 197 км/ч, который расходует всего 6,9 литра топлива на 100 км и выбрасывает в атмосферу немногим менее двухсот граммов двуокиси углерода на километр пути. Напомним, что новое поколение пятой серии должно увидеть свет в 2010 году.

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.