© BMW

19 нояб 2009 22:03

Автокурьезы 235

BMW передал юбилейный BMW 5-Series защитникам дикой природы

Концерн BMW достиг в этом году очередной символической отметки – с момента дебюта автомобилей пятой серии в 1972 году компания выпустила 5 555 555 экземпляров этих машин. «Юбиляр», которым стал BMW 525d xDrive Touring, будет подарен старейшему в Германии Баварскому лесному национальному парку.

Концерн BMW достиг в этом году очередной символической отметки – с момента дебюта автомобилей пятой серии в 1972 году компания выпустила 5 555 555 экземпляров этих машин.

«Юбиляр», которым стал BMW 525d xDrive Touring, будет подарен старейшему в Германии Баварскому лесному национальному парку. Эта парковая зона площадью 97 квадратных километров была создана в 1970 году в качестве тихого убежища для дикой природы. Ежегодно заповедную лесопарковую зону посещают около восьмисот тысяч гостей, к услугам которых предоставляются загоны с дикими животными и более трехсот километров пешеходных маршрутов.

Новая машина как нельзя лучше подойдет автопарку природоохранной организации, поскольку она оснащена фирменной системой полного привода BMWs xDrive и двигателем мощностью 197 км/ч, который расходует всего 6,9 литра топлива на 100 км и выбрасывает в атмосферу немногим менее двухсот граммов двуокиси углерода на километр пути. Напомним, что новое поколение пятой серии должно увидеть свет в 2010 году.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.