© BMW

19 нояб 2009 22:03

Автокурьезы 236

BMW передал юбилейный BMW 5-Series защитникам дикой природы

Концерн BMW достиг в этом году очередной символической отметки – с момента дебюта автомобилей пятой серии в 1972 году компания выпустила 5 555 555 экземпляров этих машин. «Юбиляр», которым стал BMW 525d xDrive Touring, будет подарен старейшему в Германии Баварскому лесному национальному парку.

Концерн BMW достиг в этом году очередной символической отметки – с момента дебюта автомобилей пятой серии в 1972 году компания выпустила 5 555 555 экземпляров этих машин.

«Юбиляр», которым стал BMW 525d xDrive Touring, будет подарен старейшему в Германии Баварскому лесному национальному парку. Эта парковая зона площадью 97 квадратных километров была создана в 1970 году в качестве тихого убежища для дикой природы. Ежегодно заповедную лесопарковую зону посещают около восьмисот тысяч гостей, к услугам которых предоставляются загоны с дикими животными и более трехсот километров пешеходных маршрутов.

Новая машина как нельзя лучше подойдет автопарку природоохранной организации, поскольку она оснащена фирменной системой полного привода BMWs xDrive и двигателем мощностью 197 км/ч, который расходует всего 6,9 литра топлива на 100 км и выбрасывает в атмосферу немногим менее двухсот граммов двуокиси углерода на километр пути. Напомним, что новое поколение пятой серии должно увидеть свет в 2010 году.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.