© ВГТРК

19 нояб 2009 16:15

Дороги 127

Водителей обучат навыкам оказания доврачебной помощи

Выступая на первой Всемирной министерской конференции, посвященной безопасности дорожного движения, президент России Дмитрий Медведев заявил, что намерен перевоспитать российских водителей и обучить их правилам оказания первой медицинской помощи.

Выступая на первой Всемирной министерской конференции, посвященной безопасности дорожного движения, президент России Дмитрий Медведев заявил, что намерен перевоспитать российских водителей и обучить их правилам оказания первой медицинской помощи

В частности, президент РФ предложил разработать спецпрограмму, «для того, чтобы каждый автовладелец мог оказать доврачебную помощь». По словам Медведева, «каждый человек должен обладать элементарными знаниями в области медицины, чтобы, при необходимости, помочь человеку, попавшему в беду».

В разработке программы будет учитываться опыт других государств, где оказание доврачебной помощи входит в список обязательных дисциплин в автошколах.

Также Дмитрий Медведев потребовал принятия нового техрегламента по безопасности дорог до первого марта следующего года: «У нас нет пока такого регламента. Это очень важная вещь. Мы должны понимать, как устроены дороги, как их делать, как обеспечивать безопасность. Подобные стандарты должны быть унифицированы в мировом масштабе».

В ходе своего выступления, Медведев обращался к представителям зарубежных стран с инициативой создания единых норм, регулирующих поведение на дорогах. Так, президентом была выдвинута идея создания закона, запрещающего лишенному прав водителю управлять автомобилем в других странах. В целом, отметил Дмитрий Медведев, главную роль в организации безопасного дорожного движения играет не только качество трасс, но и культура поведения на дорогах. Это касается абсолютно всех: и водителей, и сотрудников дорожных служб, и пешеходов.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.