© ВГТРК

18 нояб 2009 21:32

Дороги 80

Количество автомобильных краж в России неуклонно сокращается

В нашей стране в последние четыре года наметилась устойчивая тенденция к снижению числа краж и угонов автомобильного транспорта. Об этом в ходе специальной пресс-конференции заявил заместитель начальника УДОБДД МВД России Александр Солдатов.

В нашей стране в последние четыре года наметилась устойчивая тенденция к снижению числа краж и угонов автомобильного транспорта. Об этом в ходе специальной пресс-конференции заявил заместитель начальника УДОБДД МВД РФ Александр Солдатов.

Согласно предоставленной этим высокопоставленным руководителем информации, в 2006 году было зарегистрировано 122,9 тысячи автомобильных краж, тогда как в 2007 году их число снизилось до 113,5 тысяч. В следующем году улучшение ситуации продолжилось – правоохранительные органы зафиксировали в своих сводках 103 тысячи случаев кражи или угона транспортных средств.

За 9 месяцев текущего года злоумышленники совершили 71,9 тысячи угонов, причем наибольшее их количество пришлось на Центральный федеральный округ (21,6 тысячи машин). Следующим в этом печальном списке значится Приволжский федеральный округ, где преступники угнали 12,3 тысячи машин, а за ним следуют Сибирский и Северо-Западный федеральные округа (11,3 и 8,9 тысячи авто соответственно). 64% украденных машин были произведены в России, а оставшиеся 36% - за ее пределами.

Александр Солдатов полагает, что снижением напряженности в этом вопросе россияне обязаны не только ухудшившейся экономической ситуации, но и более эффективной работе стражей правопорядка. Так, в 2009 году удалось найти 33,2 тысячи угнанных ранее машин, большую часть которых составляли иномарки среднего ценового диапазона.

Впрочем, несколько противоречащие официальной статистике данные сегодня же обнародовал заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Игорь Ямов. Он отметил, что начиная с августа этого года, компания отмечает рост количества автоугонов, по крайней мере – среди застрахованных машин.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.