© worldcarfans.com

18 нояб 2009 20:47

Новинки 553

Hummer готовится выпустить модели H4 и H5

Как автомобильная марка, бренд Hummer находится в подвешенном состоянии с тех самых пор, как корпорация General Motors объявила о своем желании продать его китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery. Однако это не мешает руководству компании грезить о новых моделях.

Как автомобильная марка, бренд Hummer находится в подвешенном состоянии с тех самых пор, как корпорация General Motors объявила о своем желании продать его китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Ltd. Согласно последним слухам, сделка может быть завершена уже в начале декабря и все упирается лишь в желание китайского правительства и одобрение со стороны GM. Пока же перспективы Hummer весьма туманны.

Как бы то ни было, первоочередной задачей руководства компании в настоящее время является противодействие катастрофическому падению объемов продаж. По состоянию на конец октября спрос упал на 64% - всего в этом году было реализовано 8,5 тысяч внедорожников Hummer. Тем не менее, уже в в 2010 году компания надеется поднять этот показатель до 25 тысяч машин.

За счет чего? За счет агрессивной маркетинговой стратегии и новых моделей. Как сообщает издание Automotive News, в случае перехода Hummer в руки китайцев, первым делом будет представлен компактный Hummer H4, основой для которого послужит дебютировавший в 2008 году на автосалоне в Детройте прототип HX Concept. Срок предполагаемого появления H4 – 2012 год.

Далее по списку следует еще более скромный Hummer H5, который позволит бренду уложиться в будущие нормативы среднего расхода топлива CAFE. Его появление на рынке поможет компании полностью отказаться от примелькавшихся уже мастодонтов H2 и H3. Впрочем, все эти бумажные прожекты рискуют остаться таковыми вплоть до того момента, пока фирме Hummer и ее будущему владельцу не удастся найти подходящие производственные площади. Причем с их поиском стоит поторопиться – как ожидается, General Motors свернет производство внедорожников Hummer не позднее конца 2010 года.
Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.