© Павел Блюденов

17 нояб 2009 20:37

Дороги 193

Помыть машину в Москве станет еще дороже

Сегодня в столице прошло обсуждение плана «Чистая вода Москвы», участие в котором принимали первые лица города. Согласно данной программе, к 2020 году власти намерены сократить среднесуточное потребление воды в расчете на одного человека с 223 до 160 литров.

Сегодня в столице прошло обсуждение плана «Чистая вода Москвы», участие в котором принимали первые лица города. Согласно данной программе, к 2020 году власти намерены сократить среднесуточное потребление воды в расчете на одного человека с 223 до 160 литров.

Достигать заданного показателя чиновники собираются, заставляя промышленные организации экономить питьевую воду, стоимость подготовки и доставки которой в 10 раз превышает стоимость использования технической воды.

В числе первых подчиниться новой моде должны будут владельцы автомоек, которых обяжут использовать одну и ту же воду по несколько раз. Это позволит снизить стоимость доставки воды и существенно уменьшить объемы сбросов грязных технических жидкостей в канализацию.

В настоящее время в Москве функционирует свыше трех тысяч автомоек и все они используют дорогостоящую питьевую воду. Отказ от такой практики позволит сэкономить до девяноста процентов воды.

И все бы ничего, вот только технологии и оборудование, необходимые для того, чтобы организовать мойку машин по замкнутому циклу с последующей фильтрацией воды для дальнейшего использования стоят совсем не дешево. А значит, окупать эти вложения владельцы моек будут за счет простых автолюбителей.
В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.