© Dacia

17 нояб 2009 20:00

Новинки 295

Кроссовер Dacia Duster: первое знакомство

Сегодня во Всемирной паутине появились первые официальные изображения нового бюджетного кроссовера Dacia Duster, продажи которого начнутся в Европе в следующем году.

Антураж для презентации выбран подходящий – концерн Renault снабдил Duster шестицилиндровым V-образным мотором, подготовил для гонок по заснеженным просторам и усадил за руль бывшего чемпиона Формулы-1 Алена Проста, который будет пилотировать эту машину на соревнованиях Trophee Andros.

Разумеется, серийный автомобиль будет выглядеть побледнее, однако его общие очертания и оптика точно никуда не денутся. Изначально в Renault не хотели поставлять продукцию дочернего румынского бренда на рынки развитых европейских стран, поскольку дешевые автомобили не слишком прибыльны при небольших объемах сбыта, а рассчитывать на хорошие продажи не позволяет нынешняя экономическая ситуация.

Тем не менее, один из источников в компании заявил британскому Autocar, что на английском рынке Dacia Duster появится не позднее 2010 года. А раз так, то кроссовер наверняка смогут приобрести и экономные покупатели в других ведущих странах Евросоюза.

В заключение отметим, что Duster построен на платформе Dacia Logan (у нас эта модель продается под маркой Renault), а его основным силовым агрегатом будет полуторалитровый мотор dCi производства Renault. Официальный дебют новинки состоится будущей весной на автосалоне в Женеве.

Что же касается данного конкретного образца, то его кузов выполнен из стекловолокна, а трехлитровый V6 размещен посередине, внутри трубчатой рамы. При массе в 950 кг покоритель зимних спортивных трасс выдает 345 лошадиных сил мощности и 360 Нм крутящего момента.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.