© ВГТРК

17 нояб 2009 17:27

Дороги 333

После скандального ДТП Миронов отказался от охраны

Кортеж спикера Совета Федераций Сергея Миронова стал участником дорожно-транспортного происшествия. Небольшая авария произошла 11 ноября текущего года на одной из улиц Санкт-Петербурга. Государственный деятель уже принес свои извинения пострадавшей стороне.

Кортеж спикера Совета Федераций Сергея Миронова стал участником дорожно-транспортного происшествия. Небольшая авария произошла 11 ноября текущего года на одной из улиц Санкт-Петербурга. Государственный деятель уже принес свои извинения пострадавшей стороне.

11 ноября Сергей Миронов прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Как обычно, спикера сопровождал кортеж Федеральной службы охраны. Во время движения по Московскому проспекту один из автомобилей ФСО подрезал и задел по касательной машину Toyota Rav4, за рулем которой была женщина. В салоне автомобиля также находился маленький ребенок. По счастливой случайности, никто из находившихся в машине не пострадал.

По словам самой потерпевшей Евгении Зендер, услышав требования уступить дорогу, она незамедлительно перестроилась из крайнего левого ряда вправо. Во время движения женщину обогнал внедорожник Mercedes и без предупреждения резко ушел вправо. В результате столкновения автомобиль Зендер получил повреждения переднего левого крыла. Сразу после столкновения автомобиль ФСО, не снижая скорости, продолжил движение.

Инспекторы ГАИ прибыли на место аварии только через час. Было решено не оформлять протокол до прибытия на место одного из сотрудников Федеральной службы охраны. Прибывший сотрудник заявил, что в ДТП виновата сама владелица Toyota Rav4. Дело все же было заведено, однако, по просьбе сотрудника ФСО, в протоколе была записана другая машина. Рассмотрение дела по статье 12.14.3 КоАП (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) намечено на конец этой недели.

Как сообщил советник спикера Совета Федерации РФ Владимир Васильев, действия водителя джипа были направлены исключительно на защиту Сергея Миронова от возможного нападения, «потому что никто не знал, кто это мог быть — женщина с ребенком или боевик».

Между тем, спикер Совета Федераций Сергей Миронов принес публичные извинения Евгении Зендер. 16 ноября на личной страничке чиновника появилось сообщение со словами извинений перед Зендер за действия ФСО: «Уважаемая Евгения Вадимовна! К сожалению, во время моего визита в Санкт-Петербург никто из сотрудников ФСО не проинформировал меня о случившемся. О ДТП узнал из Интернет-ресурсов в субботу. Участники этого инцидента – представители ФСО Северо-Западного региона, обеспечивающие моё сопровождение. Я попросил их принести Вам извинения. Искренне сожалею о случившемся». В дополнение Миронов заявил, что хочет отказаться от услуг ФСО во время визитов в Санкт-Петербург.

Это и не удивительно, ведь инцидент на Московском проспекте – не единственный, в котором замешен кортеж спикера. В мае этого года из-за возникшего у лидера партии «Справедливая Россия» желания сфотографировать закат, на Троицком мосту возникла пробка. Сопровождавшие Миронова два автомобиля ГИБДД, машина охраны и Mercedes, перекрыли дорогу, значительно усложнив, тем самым, движение основному потоку автомобилей. Фотографии северного заката можно увидеть в личном блоге спикера в Живом Журнале.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.