© Hyundai

17 нояб 2009 17:06

Новинки 152

Hyundai выпускает первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском

Корейская Hyundai продемонстрировала у себя на родине первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, который был полностью разработан в недрах компании. 2,4-литровый мотор Theta II GDI в первую очередь начнут устанавливать на новую Sonata, которая в Европе может получить обозначение i40.

Корейская Hyundai продемонстрировала у себя на родине первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, который был целиком и полностью разработан в недрах компании. 2,4-литровый мотор Theta II GDI в первую очередь начнут устанавливать на новую Sonata, которая в Европе может получить обозначение i40.

Работа по созданию силового агрегата продолжалась 43 месяца и обошлась автопроизводителю в 170 миллионов вон (97,8 млн. долларов). Hyundai с гордостью заявляет, что в результате был создан двигатель, предлагающий более высокую мощность, лучшую экономичность и вместе с тем очень низкий уровень выбросов вредных веществ.

«Мотор Theta II GDI со всей очевидностью демонстрирует возможности Hyundai по созданию высокотехнологичных двигателей», - отметил в своем заявлении глава технического департамента Hyundai доктор Хюн Сун Ли.

В версии для корейского рынка силовой агрегат развивает максимальную мощность 198 лошадиных сил при 6300 об/мин и обладает степенью сжатия 11:3:1. Система распределенного впрыска позволяет каталитическому нейтрализатору быстрее достичь оптимальной рабочей температуры, что на 25% снижает уровень выбросов в условиях холодного старта. Технология динамического изменения фаз газораспределения также способствует повышению мощности и улучшению экологичности мотора.
Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.