© Hyundai

17 нояб 2009 17:06

Новинки 141

Hyundai выпускает первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском

Корейская Hyundai продемонстрировала у себя на родине первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, который был полностью разработан в недрах компании. 2,4-литровый мотор Theta II GDI в первую очередь начнут устанавливать на новую Sonata, которая в Европе может получить обозначение i40.

Корейская Hyundai продемонстрировала у себя на родине первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, который был целиком и полностью разработан в недрах компании. 2,4-литровый мотор Theta II GDI в первую очередь начнут устанавливать на новую Sonata, которая в Европе может получить обозначение i40.

Работа по созданию силового агрегата продолжалась 43 месяца и обошлась автопроизводителю в 170 миллионов вон (97,8 млн. долларов). Hyundai с гордостью заявляет, что в результате был создан двигатель, предлагающий более высокую мощность, лучшую экономичность и вместе с тем очень низкий уровень выбросов вредных веществ.

«Мотор Theta II GDI со всей очевидностью демонстрирует возможности Hyundai по созданию высокотехнологичных двигателей», - отметил в своем заявлении глава технического департамента Hyundai доктор Хюн Сун Ли.

В версии для корейского рынка силовой агрегат развивает максимальную мощность 198 лошадиных сил при 6300 об/мин и обладает степенью сжатия 11:3:1. Система распределенного впрыска позволяет каталитическому нейтрализатору быстрее достичь оптимальной рабочей температуры, что на 25% снижает уровень выбросов в условиях холодного старта. Технология динамического изменения фаз газораспределения также способствует повышению мощности и улучшению экологичности мотора.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.