© BMW

17 нояб 2009 16:20

Новинки 292

BMW готовит спорткар на базе бюджетной первой серии

В то время, как прямой конкурент в лице AMG занялся подготовкой к производству новейшего суперкара SLS, подразделение «М» концерна BMW обратило внимание на противоположный сегмент автомобильного рынка, решив выпустить на дороги модель начального уровня.

В то время, как прямой конкурент в лице AMG занялся подготовкой к производству новейшего суперкара SLS, подразделение «М» концерна BMW обратило внимание на противоположный сегмент автомобильного рынка, решив выпустить на дороги модель начального уровня.

Источники внутри компании сообщают, что несмотря на сильное желание посоревноваться с AMG в постройке суперкаров, приоритет в работе отдела «М» будет отдан созданию такой модели, которая расположится в ассортименте баварского концерна ниже M3.

Стоит отметить, что в модельном ряду BMW уже имеется битурбированная модель 135i, вполне удовлетворяющая потребностям экономных поклонников баварских спорткаров, однако высокопоставленный представитель отделения «М» настаивает, что флагманом следующего поколения первой серии станет модель именно с этим индексом.

Среди предполагаемых конкурентов малыша «М» значится модель Audi S3, которая будет стоить на европейских рынках порядка 35 000 евро – примерно на 7 тысяч евро дешевле, чем будущий BMW M3. С того момента, как подразделение «М» возглавил бывший бренд-менеджер Mini Кей Сеглер, мысль о двухдверном доступном спорткаре с эмблемой «М» неотступно преследует всех инженеров отдела.

Однако маленький – не значит скромный, поскольку по некоторым данным под капотом этого автомобиля разместится шестицилиндровый агрегат мощностью около 330 лошадиных сил. Впрочем, даже несмотря на это, имени «М1» ему точно не достанется, поскольку данное сочетание является для BMW практически святым и напоминает всему миру о легендарном суперкаре, который в свое время легко расшвыривал соперников в разные стороны.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.