© Mercedes-Benz

17 нояб 2009 11:55

Тюнинг 146

Формула-1: McLaren на пути к процветанию

После вчерашнего объявления о том, что Mercedes готовится выступать в Формуле-1 силами заводской команды, у многих возникли вопросы относительно будущего компании McLaren. Однако босс McLaren Group заверил всех, что пересмотр условий соглашения с Mercedes сделает его фирму только сильней.

После вчерашнего объявления о том, что Mercedes готовится выступать в Формуле-1 силами собственной заводской команды, у многих возникли вопросы относительно будущего компании McLaren, которая на протяжении более десяти лет сотрудничала с немецким концерном как в автоспорте, так и в деле создания дорожных машин. Однако босс McLaren Group заверил всех, что пересмотр условий соглашения с Mercedes сделает его фирму только сильней.

Уверенность Рона Денниса зиждется на убеждении, что нынешняя независимость McLaren Automotive – ключевой фактор, который поможет добиться успеха и в Формуле-1 и в обычной жизни.

«Это взаимовыгодная ситуация как для McLaren, так и для Daimler. Я всегда говорил, что для выживания в 21-м веке команда Формулы-1 должна быть больше, чем просто командой. Необходимость эта продиктована тем, что для генерации достаточного денежного потока, позволяющего команде Формулы-1 побеждать в Гран-при, стоящие за ней компании должны постоянно расширять спектр своей коммерческой деятельности», - подчеркнул глава McLaren Automotive.

Тем не менее, нынешние партнеры McLaren продолжат играть в жизни команды важнейшую роль. В особенности это касается фирмы Mercedes-Benz, которая поставляет McLaren весьма конкурентоспособные двигатели и будет продолжать делать это по крайней мере до 2015 года, несмотря на то, что 40-процентная доля Mercedes в команде McLaren будет выкуплена McLaren Group уже в ближайшее время.

Деннис добавил также, что следующие несколько лет станут для компании самым интересным временем, поскольку она должна будет обрести ту технологическую и экономическую мощь, которой у нее не было никогда ранее. По его словам, Формула-1 останется ключевой сферой интересов McLaren как по соображениям престижа, так и с исторической точки зрения.