© EPA

31 дек 2009 11:33

Дороги 122

На время новогодних праздников центр столицы перекроют

Движение транспорта по Москве в Новогоднюю ночь будет ограничено. Об этом на днях сообщили столичные власти. Центральные улицы города перекрываются ежегодно в ночь с 31 декабря на 1 января в связи с народными гуляниями.

Движение транспорта по Москве в Новогоднюю ночь будет ограничено. Об этом на днях сообщили столичные власти. Центральные улицы города перекрываются ежегодно в ночь с 31 декабря на 1 января в связи с народными гуляниями.

Движение автотранспорта будет остановлено на Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади, на Театральной улице от Манежной до Лубянской площади и от Тверской улицы до Воздвиженки. Данные улицы будут перекрыты с 10 часов вечера 31 декабря до 01:30 ночи 1 января 2010 года.

Работа общественного транспорта, по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, будет продлена на час. Первого января метрополитен будет работать до 02:00 ночи, а автобусы и маршрутные такси, следующие от метро и вокзалов в сторону спальных районов – до трех часов ночи.

Изменения также коснутся и ряда станций метро. Только на выход и для пересадки будут работать "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская" и "Библиотека им. Ленина".

Вносимые изменения в работу общественного транспорта будут действовать и в Рождественскую ночь с 6 на 7 января. Помимо этого, 7 января планируется перекрытие движения на Васильевском спуске от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста с 14:00 до 20:30 часов.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.