© EPA

31 дек 2009 11:33

Дороги 123

На время новогодних праздников центр столицы перекроют

Движение транспорта по Москве в Новогоднюю ночь будет ограничено. Об этом на днях сообщили столичные власти. Центральные улицы города перекрываются ежегодно в ночь с 31 декабря на 1 января в связи с народными гуляниями.

Движение транспорта по Москве в Новогоднюю ночь будет ограничено. Об этом на днях сообщили столичные власти. Центральные улицы города перекрываются ежегодно в ночь с 31 декабря на 1 января в связи с народными гуляниями.

Движение автотранспорта будет остановлено на Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади, на Театральной улице от Манежной до Лубянской площади и от Тверской улицы до Воздвиженки. Данные улицы будут перекрыты с 10 часов вечера 31 декабря до 01:30 ночи 1 января 2010 года.

Работа общественного транспорта, по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, будет продлена на час. Первого января метрополитен будет работать до 02:00 ночи, а автобусы и маршрутные такси, следующие от метро и вокзалов в сторону спальных районов – до трех часов ночи.

Изменения также коснутся и ряда станций метро. Только на выход и для пересадки будут работать "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская" и "Библиотека им. Ленина".

Вносимые изменения в работу общественного транспорта будут действовать и в Рождественскую ночь с 6 на 7 января. Помимо этого, 7 января планируется перекрытие движения на Васильевском спуске от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста с 14:00 до 20:30 часов.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.