© EPA

31 дек 2009 11:33

Дороги 123

На время новогодних праздников центр столицы перекроют

Движение транспорта по Москве в Новогоднюю ночь будет ограничено. Об этом на днях сообщили столичные власти. Центральные улицы города перекрываются ежегодно в ночь с 31 декабря на 1 января в связи с народными гуляниями.

Движение транспорта по Москве в Новогоднюю ночь будет ограничено. Об этом на днях сообщили столичные власти. Центральные улицы города перекрываются ежегодно в ночь с 31 декабря на 1 января в связи с народными гуляниями.

Движение автотранспорта будет остановлено на Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади, на Театральной улице от Манежной до Лубянской площади и от Тверской улицы до Воздвиженки. Данные улицы будут перекрыты с 10 часов вечера 31 декабря до 01:30 ночи 1 января 2010 года.

Работа общественного транспорта, по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, будет продлена на час. Первого января метрополитен будет работать до 02:00 ночи, а автобусы и маршрутные такси, следующие от метро и вокзалов в сторону спальных районов – до трех часов ночи.

Изменения также коснутся и ряда станций метро. Только на выход и для пересадки будут работать "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская" и "Библиотека им. Ленина".

Вносимые изменения в работу общественного транспорта будут действовать и в Рождественскую ночь с 6 на 7 января. Помимо этого, 7 января планируется перекрытие движения на Васильевском спуске от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста с 14:00 до 20:30 часов.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.