© Mercedes-Benz

17 нояб 2009 11:34

Новинки 109

Mercedes намерен предложить покупателям новое компактное купе

Mercedes готовится свернуть выпуск модели CLC, открыв тем самым дорогу новому купе C-Class, появление котрого ожидается в 2011 году. Данное купе станет вторым двухдверным автомобилем на базе нынешнего поколения C-class, однако само это обозначение будет фигурировать в его названии впервые.

Mercedes готовится свернуть выпуск модели CLC, открыв тем самым дорогу новому купе C-Class, появление котрого ожидается в 2011 году. Данное купе станет вторым двухдверным автомобилем на базе нынешнего поколения C-class, однако само это обозначение будет фигурировать в его названии впервые.

Очередной представитель многодетного семейства должен будет увидеть свет одновременно с обновленным седаном и универсалом C-class, а позиционироваться машина будет как замена купе CLK, которое выпускалось долгих 12 лет и пережило при этом смену поколений.

Несмотря на то, что небольшой спортивный хэтчбек CLC был не так давно модернизирован, его участь предрешена – к моменту выхода новой модели машина исчезнет из номенклатуры Mercedes.

Кстати сказать, облик двухдверного купе не будет отличаться той оригинальностью, которая принесла громкий успех модели CLK. Вместо этого мы увидим вполне традиционную машину, выполненную в духе четырехдверных собратьев.

«Мы вернулись назад в прошлое и попытались понять, что делало наши купе столь популярными ранее. Если вы посмотрите на некоторые из самых успешных моделей, то сможете проследить отчетливую связь между ними и четырехдверными серийными авто», - отметил в интервью британскому Autocar источник внутри компании.

Впрочем, жизнь нового купе не будет слишком уж длинной. Учитывая, что исследовательский центр Mercedes-Benz сейчас вовсю работает над созданием моделей C-Class четвертого поколения, можно со всей ответственностью заявить, что упомянутое двухдверное купе будет представлено на рынке не более четырех лет, после чего его заменит куда более привлекательный преемник, выполненный в стилистике CLS. Выпуск варианта с открытым верхом также не предусмотрен, поскольку издержки на его подготовку будут слишком высоки дл четырехлетнего производственного цикла.
Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.