© Toyota Motor Co.

16 нояб 2009 18:03

Новинки 628

Toyota готовит новый электроавтомобиль на базе Prius

Японская пресса с оживлением обсуждает известие о том, что уже к концу 2010 года всемирно известная гибридная модель Toyota Prius может обзавестись близким родственником. Возможно это будет универсал или даже внедорожник. Официальные лица компании, впрочем, информацию пока не комментируют.

Toyota никогда не делала секрета из своего желания создать на базе сверхуспешного Prius полноценное семейство машин. Действительно – почему бы не воспользоваться звучным брендом, который в сознании многих людей напрямую ассоциируется со словосочетанием «гибридный автомобиль»?

Поэтому ни для кого не стало сюрпризом сообщение, опубликованное популярной японской газетой Yomiuri, в котором издание сообщало, что автопроизводитель уже к концу будущего года планирует выпустить на рынок универсал или внедорожник на базе Prius. Да и сама Toyota показала то, как должно выглядеть такое авто еще в 2007 году на автосалоне в Женеве.

Учитывая стесненность в средствах, японский автогигант может вообще не изобретать велосипед, взяв за основу один из продающихся на внутреннем рынке универсалов. Что касается внедорожника, что здесь уместно вспомнить Lexus RX 400h, который по сути своей представляет Prius в богатой упаковке.

Впрочем, не обошлось и без некоторых нестыковок. Так, газета пишет, что в качестве элементов питания новые версии Prius будут использовать литий-ионные батареи, в то время как официальные лица Toyota уже не один месяц твердят о том, что не считают такие аккумуляторы достаточно дешевыми для массового производства. Как бы то ни было, Toyota совместно с Panasonic продолжает работать над совершенствованием литий-ионных источников питания, поэтому здесь вполне возможен какой-нибудь технологический прорыв, о котором компания просто не хочет объявлять раньше нужного ей срока.

К сожалению, технической информации о структуре силовой установки, предполагаемой мощности и габаритах новых автомобилей у японской газеты на данный момент нет, однако сам факт появления свежих модификаций Prius уже не вызывает сомнения.
Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.