© EPA

16 нояб 2009 17:19

Дороги 69

Сегодня в Москве ожидается очередной "день жестянщика"

В столичный регион опять пришла зима. Температура воздуха после 18 часов может опуститься ниже нуля, что будет означать сильный гололед на дорогах. Напомним, что первый снегопад в Москве, прошедший в этом году 7 ноября, привёл к многочисленным авариям на автотрассах столицы.

В столичный регион опять пришла зима. Температура воздуха после 18 часов может опуститься ниже нуля, что будет означать сильный гололед на дорогах. Напомним, что первый снегопад в Москве, прошедший в этом году 7 ноября, привёл к многочисленным авариям на автотрассах столицы.

Как сообщила пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова, заморозки приведут к обледенению дорог. Она отметила, что минувшей ночью около 3 часов в департамент поступила информация о резком изменении погоды: вместо ожидаемого дождя в столице пошел мокрый снег, который не таял, несмотря на положительную температуру, а налипал на дорожное полотно. Сразу же на улицы города было выведено 5 тысяч единиц спецтехники для уборки снега и обработки дорог противогололедными реагентами.

С раннего утра проводилась работа по очистке тротуаров, остановок общественного транспорта и подходов к метро от снега. Там где это необходимо, отметила Марина Орлова, проводилась обработка асфальта щебнем. В настоящее время идёт уборка снега с обочин проезжей части, ГУП "Мосводосток" следит за тем, чтобы вода не скапливалась около забитых снегом и наледью решеток.

Марина Орлова отмечает, что ведется непрерывный контроль температуры асфальтового полотна, поскольку, по предварительным данным, в Москве в период с 18:00 до 21:00 часов ожидается переход температуры через нулевую отметку, что может привести к образованию гололедицы.

Она отметила, что после уточнения прогноза погоды будет принято решение о выводе необходимого количества техники на улицы города для сплошной обработки дорог противогололедными препаратами, сообщает "Интерфакс".

Первый снегопад в Москве, прошедший в этом году 7 ноября, привёл к многочисленным авариям на автотрассах столицы. На улицах города было зафиксировано большое количество мелких аварий. Правда, рекорд 13 октября 2009 года, когда было зафиксировано 2346 ДТП, оказался не превзойдённым.
У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.