© EPA

16 нояб 2009 17:19

Дороги 66

Сегодня в Москве ожидается очередной "день жестянщика"

В столичный регион опять пришла зима. Температура воздуха после 18 часов может опуститься ниже нуля, что будет означать сильный гололед на дорогах. Напомним, что первый снегопад в Москве, прошедший в этом году 7 ноября, привёл к многочисленным авариям на автотрассах столицы.

В столичный регион опять пришла зима. Температура воздуха после 18 часов может опуститься ниже нуля, что будет означать сильный гололед на дорогах. Напомним, что первый снегопад в Москве, прошедший в этом году 7 ноября, привёл к многочисленным авариям на автотрассах столицы.

Как сообщила пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова, заморозки приведут к обледенению дорог. Она отметила, что минувшей ночью около 3 часов в департамент поступила информация о резком изменении погоды: вместо ожидаемого дождя в столице пошел мокрый снег, который не таял, несмотря на положительную температуру, а налипал на дорожное полотно. Сразу же на улицы города было выведено 5 тысяч единиц спецтехники для уборки снега и обработки дорог противогололедными реагентами.

С раннего утра проводилась работа по очистке тротуаров, остановок общественного транспорта и подходов к метро от снега. Там где это необходимо, отметила Марина Орлова, проводилась обработка асфальта щебнем. В настоящее время идёт уборка снега с обочин проезжей части, ГУП "Мосводосток" следит за тем, чтобы вода не скапливалась около забитых снегом и наледью решеток.

Марина Орлова отмечает, что ведется непрерывный контроль температуры асфальтового полотна, поскольку, по предварительным данным, в Москве в период с 18:00 до 21:00 часов ожидается переход температуры через нулевую отметку, что может привести к образованию гололедицы.

Она отметила, что после уточнения прогноза погоды будет принято решение о выводе необходимого количества техники на улицы города для сплошной обработки дорог противогололедными препаратами, сообщает "Интерфакс".

Первый снегопад в Москве, прошедший в этом году 7 ноября, привёл к многочисленным авариям на автотрассах столицы. На улицах города было зафиксировано большое количество мелких аварий. Правда, рекорд 13 октября 2009 года, когда было зафиксировано 2346 ДТП, оказался не превзойдённым.
За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.