© BMW

13 нояб 2009 14:49

Автопром 160

Глава BMW в России: по итогам года продажи составят около 16 тысяч машин

Российский авторынок начнет восстанавливаться в следующем году. Таковы ожидания компании BMW. Специалисты компании прогнозируют рост продаж и оживление кредитования. О том, как автопроизводителю удается пережить тяжелые времена кризиса, "Вестям" рассказал глава компании BMW в России Кристиан Кремер.

Российский автомобильный рынок начнет восстанавливаться уже в следующем году. Таковы ожидания, например, компании BMW. Специалисты прогнозируют постепенный рост продаж и оживление кредитования. О том, как автопроизводителю удается пережить тяжелые времена кризиса, "Вестям" рассказал глава компании BMW в России Кристиан Кремер.

"Когда мы говорим об экономической ситуации, надо всегда учитывать экономическую ситуацию во всем мире, а не только в автомобильной промышленности. Что касается наших результатов, то и во втором, и в третьем квартале наши результаты были позитивны, - рассказал Кремер. - Результат нашей хозяйственной деятельности до уплаты налогов составил 169 миллионов. При всем том, что в других областях, в том числе и в автомобильной промышленности многие фирмы несут потери. И мы стремимся сделать так, чтобы 2009 год стал годом позитивной деятельности".

"К счастью, еще в 2007 году мы понимали, в какой ситуации может оказаться экономика, и тогда мы приняли к реализации так называемую стратегию №1, - продолжает глава российского отделения BMW. - Эта стратегия подразумевала также развитие программы эффективности. Мы стремились противодействовать избыточным расходам и не только соответствующим образом адаптировать количество сотрудников, но и вводить гибкое время на производстве, адаптировать производственные мощности и существующий спрос. Мы мобилизовали определенные ресурсы в области закупок, внимательно относились к ситуации с развитием ресурсов, когда цены на ресурсы стали более выгодными. Таким образом, целый ряд мер, которые включали в себя как меры кадрового характера, так и меры ценообразования и сырьевые меры. Все это нам помогло выстоять на тяжелом этапе развития рынка".

Говоря о ближайших перспективах BMW в России, Кристиан Кремер отметил, что при общем падении рынка, которое составило 51%, падение по состоянию на октябрь у компании BMW составило всего 15%. И это в нынешних условиях положительный результат.

"Если в прошлом году продажи у нас составили порядка 18 тысяч автомобилей, то в этом году будет где-то 16 или 16 с половиной тысяч автомобилей, - прогнозирует Кремер. - И при общем просевшем рынке на 51% сбыт BMW, можно сказать, остается на стабильном уровне. Что касается 2010 года, то давать какие-то прогнозы рано. При стабильном рынке в следующем году мы можем наблюдать легкий рост – 5-10%".

"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.