© BMW

13 нояб 2009 14:49

Автопром 158

Глава BMW в России: по итогам года продажи составят около 16 тысяч машин

Российский авторынок начнет восстанавливаться в следующем году. Таковы ожидания компании BMW. Специалисты компании прогнозируют рост продаж и оживление кредитования. О том, как автопроизводителю удается пережить тяжелые времена кризиса, "Вестям" рассказал глава компании BMW в России Кристиан Кремер.

Российский автомобильный рынок начнет восстанавливаться уже в следующем году. Таковы ожидания, например, компании BMW. Специалисты прогнозируют постепенный рост продаж и оживление кредитования. О том, как автопроизводителю удается пережить тяжелые времена кризиса, "Вестям" рассказал глава компании BMW в России Кристиан Кремер.

"Когда мы говорим об экономической ситуации, надо всегда учитывать экономическую ситуацию во всем мире, а не только в автомобильной промышленности. Что касается наших результатов, то и во втором, и в третьем квартале наши результаты были позитивны, - рассказал Кремер. - Результат нашей хозяйственной деятельности до уплаты налогов составил 169 миллионов. При всем том, что в других областях, в том числе и в автомобильной промышленности многие фирмы несут потери. И мы стремимся сделать так, чтобы 2009 год стал годом позитивной деятельности".

"К счастью, еще в 2007 году мы понимали, в какой ситуации может оказаться экономика, и тогда мы приняли к реализации так называемую стратегию №1, - продолжает глава российского отделения BMW. - Эта стратегия подразумевала также развитие программы эффективности. Мы стремились противодействовать избыточным расходам и не только соответствующим образом адаптировать количество сотрудников, но и вводить гибкое время на производстве, адаптировать производственные мощности и существующий спрос. Мы мобилизовали определенные ресурсы в области закупок, внимательно относились к ситуации с развитием ресурсов, когда цены на ресурсы стали более выгодными. Таким образом, целый ряд мер, которые включали в себя как меры кадрового характера, так и меры ценообразования и сырьевые меры. Все это нам помогло выстоять на тяжелом этапе развития рынка".

Говоря о ближайших перспективах BMW в России, Кристиан Кремер отметил, что при общем падении рынка, которое составило 51%, падение по состоянию на октябрь у компании BMW составило всего 15%. И это в нынешних условиях положительный результат.

"Если в прошлом году продажи у нас составили порядка 18 тысяч автомобилей, то в этом году будет где-то 16 или 16 с половиной тысяч автомобилей, - прогнозирует Кремер. - И при общем просевшем рынке на 51% сбыт BMW, можно сказать, остается на стабильном уровне. Что касается 2010 года, то давать какие-то прогнозы рано. При стабильном рынке в следующем году мы можем наблюдать легкий рост – 5-10%".

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.