© VW

13 нояб 2009 14:26

Автопром 139

Новые модели VW будут состоять на 2/3 из одинаковых запчастей

Концерн Volkswagen добавляет последние штрихи к портрету своей новейшей переднеприводной платформы, которая уже к середине следующего десятилетия найдет свое применение в 60 моделях этого автогиганта, выпущенных под марками Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

Концерн Volkswagen добавляет последние штрихи к портрету своей новейшей переднеприводной платформы, которая уже к середине следующего десятилетия найдет свое применение в 60 моделях этого автогиганта, выпущенных под марками Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

Известная как MQB (modularen querbaukasten или модульная архитектура с расположенным поперечно двигателем), эта новая платформа должна будет вытеснить нынешние шасси PQ2, PQ3 и PQ4. Такой шаг, по словам представителей автогиганта из Вольфсбурга, поможет автомобильной группе сэкономить на унификации технологий и элементов конструкции до миллиарда евро в год.

Основная изюминка новой архитектуры заключается в том, что она позволяет обеспечить одинаковое расстояние от передней оси до педалей безотносительно к тому, основой какого автомобиля служит.

Особенности новой платформы, дебют которой, как ожидается, состоится одновременно с выходом в 2011 году нового поколения Audi A3, позволит VW в гораздо более широких пределах, чем это доступно концерну в настоящее время, варьировать ширину колеи, колесную базу и размер колес. Естественно, никуда не денется и поддержка полного привода.

Новая архитектура должна обеспечить взаимозаменяемость 60-70% деталей, используемых для производства самых популярных моделей. Кроме того, в рамках данной платформы предусмотрена установка дизельных двигателей, а также агрегатов, работающих на природном газе, сжиженном нефтяном газе и этаноле. Поддерживаются и гибридные силовые установки.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.