© VW

13 нояб 2009 14:26

Автопром 135

Новые модели VW будут состоять на 2/3 из одинаковых запчастей

Концерн Volkswagen добавляет последние штрихи к портрету своей новейшей переднеприводной платформы, которая уже к середине следующего десятилетия найдет свое применение в 60 моделях этого автогиганта, выпущенных под марками Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

Концерн Volkswagen добавляет последние штрихи к портрету своей новейшей переднеприводной платформы, которая уже к середине следующего десятилетия найдет свое применение в 60 моделях этого автогиганта, выпущенных под марками Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

Известная как MQB (modularen querbaukasten или модульная архитектура с расположенным поперечно двигателем), эта новая платформа должна будет вытеснить нынешние шасси PQ2, PQ3 и PQ4. Такой шаг, по словам представителей автогиганта из Вольфсбурга, поможет автомобильной группе сэкономить на унификации технологий и элементов конструкции до миллиарда евро в год.

Основная изюминка новой архитектуры заключается в том, что она позволяет обеспечить одинаковое расстояние от передней оси до педалей безотносительно к тому, основой какого автомобиля служит.

Особенности новой платформы, дебют которой, как ожидается, состоится одновременно с выходом в 2011 году нового поколения Audi A3, позволит VW в гораздо более широких пределах, чем это доступно концерну в настоящее время, варьировать ширину колеи, колесную базу и размер колес. Естественно, никуда не денется и поддержка полного привода.

Новая архитектура должна обеспечить взаимозаменяемость 60-70% деталей, используемых для производства самых популярных моделей. Кроме того, в рамках данной платформы предусмотрена установка дизельных двигателей, а также агрегатов, работающих на природном газе, сжиженном нефтяном газе и этаноле. Поддерживаются и гибридные силовые установки.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.