© ВГТРК

13 нояб 2009 12:13

Автопром 100

Geely выпустит три новых модели Volvo

Компания Geely в течение четырех лет после получения контроля над шведским автопроизводителем Volvo планирует добавить в его модельный ряд три новых люксовых модели. Об этом сообщает американское деловое издание The Wall Street Journal.

Компания Geely в течение четырех лет после получения контроля над шведским автопроизводителем Volvo планирует добавить в его модельный ряд три новых люксовых модели. Об этом заявляет американское деловое издание The Wall Street Journal.

Источники, близкие к Zhejiang Geely Holding Group сообщают, что цель постановки новых машин на конвейер состоит в том, чтобы поднять уровень общемировых продаж Volvo до отметки, превышающей один миллион экземпляров в год.

Для этого планом реструктуризации, предложенным Geely компании Ford, предусматривается строительство в Китае нового завода с производственным потенциалом 300 000 машин в год. Китайцы надеются, что только на территории Поднебесной Volvo сможет реализовывать до двухсот тысяч автомобилей ежегодно. И это при том, что в прошлом году скандинавы сумели сбыть там лишь 12 600 авто.

Между тем, по оценкам специалистов, Ford и Geely уже договорились о цене Volvo. Эксперты уверены, что китайская компания предложит американской порядка двух миллиардов евро. Тем не менее, аналитики высказывают опасения, что процесс закрытия сделки растянется на долгие месяцы из-за неурегулированности вопросов передачи прав на интеллектуальную собственность. Участникам соглашения предстоит решить, какие права на разработки Volvo останутся у Ford и как будут разделены полномочия на использование передовых технологий в области безопасности, которыми славится шведский автопроизводитель.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.