© ВГТРК

13 нояб 2009 12:13

Автопром 100

Geely выпустит три новых модели Volvo

Компания Geely в течение четырех лет после получения контроля над шведским автопроизводителем Volvo планирует добавить в его модельный ряд три новых люксовых модели. Об этом сообщает американское деловое издание The Wall Street Journal.

Компания Geely в течение четырех лет после получения контроля над шведским автопроизводителем Volvo планирует добавить в его модельный ряд три новых люксовых модели. Об этом заявляет американское деловое издание The Wall Street Journal.

Источники, близкие к Zhejiang Geely Holding Group сообщают, что цель постановки новых машин на конвейер состоит в том, чтобы поднять уровень общемировых продаж Volvo до отметки, превышающей один миллион экземпляров в год.

Для этого планом реструктуризации, предложенным Geely компании Ford, предусматривается строительство в Китае нового завода с производственным потенциалом 300 000 машин в год. Китайцы надеются, что только на территории Поднебесной Volvo сможет реализовывать до двухсот тысяч автомобилей ежегодно. И это при том, что в прошлом году скандинавы сумели сбыть там лишь 12 600 авто.

Между тем, по оценкам специалистов, Ford и Geely уже договорились о цене Volvo. Эксперты уверены, что китайская компания предложит американской порядка двух миллиардов евро. Тем не менее, аналитики высказывают опасения, что процесс закрытия сделки растянется на долгие месяцы из-за неурегулированности вопросов передачи прав на интеллектуальную собственность. Участникам соглашения предстоит решить, какие права на разработки Volvo останутся у Ford и как будут разделены полномочия на использование передовых технологий в области безопасности, которыми славится шведский автопроизводитель.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.